投诉
季度投诉公示
月度投诉公示
发布时间
2018-04-20
被投诉物业企业
杭州郡庭物业管理有限公司
投诉事宜
绿化无专人养护,开发商未经业主同意将原有草坪改种麦冬草
投诉内容
自小区2015年交付以来物业未承担过本小区绿化养护指责,未定期修剪草坪、灌木(仅原施工单位偶尔来修剪)夏天抗旱冬天房冻工作严重缺失,物业也未对绿化内落叶清扫和杂草拔除。到去年底绿化已经不堪入目,11月开发商和物业答应利用(施工单位扣押下来保证金)对小区绿化补种恢复。可是开发商新请的绿化单位未安照施工工艺要种植草坪让业主严重怀疑补种的草坪是否可以长期成活。而且部分地方原草坪区域未经业主同意改种麦冬草。要求物业按照物业资质配备绿化养护人员对小区进行绿化养护,对前期死亡的绿化按照房产交付的标准进行恢复(而不是种植麦冬草)

答复时间
2018-04-10
答复内容
事件回复:根据购房合同约定紫郡西苑小区为2015年9月1日交付,按照房产公司与绿化施工约定的绿化质保期为2年,在质保期内日常养护工作由施工单位负责,我物业公司在日常巡视中发现有绿化养护不足的也积极的向施工单位进行反馈,针对施工单位整改不足的,物业公司联同房产公司在2017年9月份施工单位退保时,再次提出责任整改,并与施工单位协商一致,扣留整改费用,请用第三方进行整改(复土、补植、修剪等)。局部大灌木根底部位因阳性草坪吸收日照不够,故对背阴的大灌木根底部位采用麦冬草(苏丹草)补替以保障整体小区绿化环境


 

杭州市住保房管网版权与免责声明
① 凡本网注明“杭州市住保房管网”的所有文字、图片、音视频及数据,版权均属于杭州市住房保障和房产管理局和杭州市住保房管网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

② 已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:杭州市住保房管网 (http://www.hzfgj.gov.cn) ”,违者本网将依法追究责任。

③ 本网的转载件是出于传递更多信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源“,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:杭州市住保房管网”,本网将依法追究责任。如对内容有疑议,请及时与我们联系。

④ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我网联系。
杭州市住房保障和房产管理局版权所有◎ 隐私保护     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085