投诉
季度投诉公示
月度投诉公示
发布时间
2018-04-20
被投诉物业企业
浙江耀江物业管理有限公司
投诉事宜
物业不作为+收支未公示
投诉内容
1.消防及监控设备损坏严重,未修复;2.路面停车杂乱,包括汽车和电动车,部分汽车碾压绿化,且小区道路被两边停车后消防车不能进入,存在较大消防隐患;3.电动车私拉电线充电,存在消防隐患;4.楼道堆放杂物(纸板、塑料瓶、旧家具及各种车辆),一方面容易引起火灾,第二小区老人较多,堆放杂物造成通道变窄,火灾出逃不便;5.小区收支情况多年未公示,特别是停车费收入、广告收入和其他摆摊设点收入(应属于全体业主所有)

答复时间
2018-04-11
答复内容
1、消防及监控设备损坏严重,未修复 回复:莲趣苑消控系统自2006年使用至今,年久失效,无法修复。服务中心已于2017年11月启动物业专项维修基金申请程序,计划通过申请物业维修基金进行更新改造,改造方案及报价已提交房管局审核通过,该程序现暂处于业主意见征询阶段。 2、路面停车杂乱、碾压绿化,消防通道堵塞存在安全隐患 回复:莲趣苑小区建造之初(2006年),小区的车位设计就非常少,地下63、地上23,共86个,但小区住户有712户,业主车辆约有350余辆,已远远不能满足小区业主停车需求。针对路面停车问题,服务中心落实以下措施,用以缓解停车乱、碾压绿化现象:对草坪进行打桩维护;张贴温馨提示;人工劝导。针对消防通道停车现象,服务中心悬挂“消防通道严禁停车”横幅以及发放车辆停放温馨提示劝停。 3、电动车私拉电线充电 回复:加强小区巡查力度,对存在私拉电线的电瓶车主发现后进行劝阻,并在单元门、进户门处张贴“严禁私拉电线”的温馨提示,对再三劝阻无效的上报消防部门处理。 4、楼道堆放杂物 回复:先张贴杂物清理告示,计划在4月15日前完成杂物清理。 5、小区收支未公示 回复:就该问题服务中心与公司沟通,将定期进行公示。


 

杭州市住保房管网版权与免责声明
① 凡本网注明“杭州市住保房管网”的所有文字、图片、音视频及数据,版权均属于杭州市住房保障和房产管理局和杭州市住保房管网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

② 已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:杭州市住保房管网 (http://www.hzfgj.gov.cn) ”,违者本网将依法追究责任。

③ 本网的转载件是出于传递更多信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源“,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:杭州市住保房管网”,本网将依法追究责任。如对内容有疑议,请及时与我们联系。

④ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我网联系。
杭州市住房保障和房产管理局版权所有◎ 隐私保护     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085