用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

局通报2016年下半年市住保房管行业信用红黑名单


http://www.hzfgj.gov.cn 2016-12-23 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭


为进一步促进“信用杭州”建设,营造良好的住保房管行业诚信文化和环境。根据《2016年杭州市守信红名单认定细则》和《2016年杭州市失信黑名单认定细则》,局公布了2016年下半年市住保房管行业信用红黑名单。绿城物业服务集团等两家物业公司被列入住保房管行业守信“红名单”;杭州我爱我家房地产经纪有限公司等四家房产企业及违规使用保障性住房的19人被列入住保房管行业失信“黑名单”。

根据《关于进一步加快我市社会信用体系建设的实施意见》和《关于印发杭州市信用红黑名单发布制度的通知》的相关要求,结合工作实际,局制定了住保房管行业信用“红黑名单”认定及发布制度。其中,守信“红名单”是指房地产销售、房地产中介服务、物业服务、房屋安全鉴定等住保房管行业的从业主体(企业、机构及人员),在生产经营、业务办理过程中因诚实守信行为而受到有关部门、行业协会等表彰、奖励和扶持的信用主体名单。失信“黑名单”是指房地产销售、房地产中介服务、物业服务、房屋安全鉴定等住保房管行业的从业主体(企业、机构及人员)以及住房保障、房产交易等业务申请主体,在生产经营、业务申请过程中存在违反法规政策,违背社会道德、协议和承诺,虚报瞒报、弄虚作假,不按规定履行职责、有重大过失等违法违规或严重失信行为,被有关部门、行业协会等处罚或通报批评的失信主体名单。“红黑名单”认定后,局通过官方网站和微博、微信平台向社会公布。

据了解,本次公布的“红黑名单”中,绿城物业服务集团和浙江开元物业管理股份有限公司因在峰会期间做出贡献且分别被相关部门表彰而被列入住保房管行业守信“红名单”;杭州宝嘉房地产开发有限公司、杭州我爱我家房地产经纪有限公司、杭州万科大家房地产开发有限公司和望华房地产(杭州)有限公司分别因散布不实消息、下属从业人员违法侵占客户租金、存在捂盘行为等原因而被列入住保房管行业失信“黑名单”,其“黑名单”有效期为一年;李元法等19人因违规使用保障性住房而被列入住保房管行业失信“黑名单”,其“黑名单”有效期为六个月。

信用“红黑名单”的发布,将有效约束杭州住保房管业务中的违法失信主体,促进失信行为的纠正和信用环境的改善,进一步褒扬诚信、惩戒失信,培育行业诚信文化和环境。


返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
杭州市住房保障和房产管理局版权所有◎ 隐私保护     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085