用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

局部署建立物业行业信用红黑名单等工作


http://www.hzfgj.gov.cn 2017-04-18 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭


为研究讨论物业行业信用红黑名单认定、布置物管小区2017年“两小区”创建等业务工作,近日,局组织各区住建(房管)局(处)物业科负责人召开会议。会议就配合开展物管小区2017年“两小区”创建工作、物业行业信用红黑名单认定细则等内容进行了讨论。会议还通报了前期物业服务收费标准调整等业务工作。

在推动“两小区”创建方面,市区两级住保房管部门紧紧围绕市委、市政府开展“平安杭州”建设的总体部署,积极配合市综治、公安部门深入推进 “两小区”创建(指“零发案小区”和“控案先进小区”)活动,加强对物业服务企业“两小区”创建活动的指导,营造“两小区”创建工作浓厚氛围,为打造物管小区良好的社会治安环境提供有力的保障。在全市物业服务企业积极配合下,2016年 “两小区”创建活动取得了良好成效,“两小区”创建是深化平安杭州建设的有效抓手,是得民心的工程。今年,市区两级住保房管部门仍将积极配合有关部门开展“两小区”创建活动,努力保障人民群众的居家安全,提高人民群众安全感。

在建立物业行业信用红黑名单方面,为积极探索并尽快适应取消物业服务企业三级资质认定后的管理新常态,有效发挥信用体系建设在物业管理工作中的积极作用,根据《关于进一步加快我市社会信用体系建设的实施意见》和《关于印发杭州市信用红黑名单发布制度的通知》相关工作要求,局在积极调研的基础上,召开各区物管科长会议讨论物业服务企业“红黑名单”认定标准和相关程序。信用“红黑名单”认定及发布工作,将有效约束物管活动中的违法失信行为,加强对物业服务企业的事中事后监管,也为业主大会、业主委员会选聘物业服务企业提供有益参考。

此外,会议还就今年5月1日起前期物业服务收费标准调整及《关于开展第29个爱国卫生月活动的通知》和《杭州市人民政府办公厅关于加强居住出租房屋安全管理工作的紧急通知》等文件进行了通报和传达学习。


返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085