用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

局为住房保障特殊困难家庭提供上门服务


http://www.hzfgj.gov.cn 2017-05-22 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭


杭州住房保障便民服务一直在路上。近年来,为提高中低收入住房困难家庭的申请便利性、居住舒适度和满意度,局高度重视公租房保障服务工作,采取多项举措,推进对公租房家庭全方位、多层面的保障和服务,打造公租房服务新体系。近日,局开展了一次主动服务特殊困难家庭活动,在炎炎烈日中,给承租户送去了清凉。

公租房上门服务.png

“真难为情了,你们真的上门来帮我老太婆了……”公租房承租户吴奶奶一边说着谢谢,一边不好意思地说。吴奶奶是杭州蓝桥景苑公租房项目的承租户,已82岁高龄,独居,身体不好,再加上近日连续的高温天气,出行十分不便。自去年杭州公租房租金缴纳实施银行代扣以来,大大方便了住房保障对象缴纳租金。但是由于吴奶奶银行卡余额不足,最近几月房租扣款失败,儿子也因身体原因正在住院,不能代办。此外,吴奶奶的承租合同也即将于2017年7月到期。市住保办在得知相关信息后,立即派出了服务小分队,主动上门帮助吴奶奶办理了租金缴交手续,并耐心地讲解了公租房到期续租所需办理的相关手续。

为特殊困难家庭提供上门服务是杭州住保房管部门不断创新优化服务保障体系的举措之一。近年来,市住保房管部门坚持创新,不断完善公租房管理和服务,连续推出了多项便民举措。例如,去年启动公租房申请受理的同时,在前期已推出15项便民举措的基础上又推出网上申请预登记、网上打印《受理单》等5项便民举措。在此之前,2013——2015年共推出公租房房源调整、公租房房源调换、支付宝缴纳租金等共15项便民举措,覆盖了受理、审核、配租、入住、租后各个环节。

同时,在探索建立“杭州特色”住房保障体系中,杭州住保房管部门通过廉租房、公租房、拆迁安置房、危旧房改善等途径,稳步推进以货币化安置为主的保障方式,大力推进城乡危旧住宅房屋改造,形成了多元化、多层面和环环相扣的住房保障“链”,逐步实现从“住有所居”向“住有宜居”转变。目前常住人口住房保障覆盖率达29%;市区两级已筹建公租房房源330余万平方米,累计推出公租房房源4万余套。




返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085