用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

春节前又有100余户公租房保障家庭入住新房


http://www.hzfgj.gov.cn 2018-02-01 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭


2018年的春节马上就要到了,对于老百姓来说,最期盼的就是和家人在舒适、温暖的环境中过个好年。为了让更多人住进温暖的家,欢度一个祥和愉快的春节,局赶在春节前,为阳光逸城、北景竹邻苑、三里新城竹苑、都市水乡水碧苑等小区共110户人家办理了公租房入住手续。

上周末,北景园的小正(化名)拿到了新家的钥匙。这几天,小正正忙着搬家,“之前告诉爸妈我马上能拿到房子了,他们立刻决定来杭州过年,说要给我暖暖房。”

新家虽然不大,但是足够再容纳一张沙发床,三口之家挤一挤过新年完全没有问题。“以后爸妈来杭州就不用住外面了,可以住我家了。”说到“我家”,小正的语气充满自豪。

与小正同期收房的,还有余先生夫妻俩,他们选的是阳光逸城的房子。一走进新房,余先生的老婆就拿出手机“咔咔”拍了好多照片,立刻“晒”到了朋友圈里,“让别人羡慕一下”。

余先生夫妇选到的这一套房子,位于8层,视野不错。62平方米左右的面积,做到两室一厅一厨一卫一阳台,南北通透,水电煤全通,有宽大的阳台、落地门窗、干净白色的地砖、全明卫生间……最称余先生夫妻俩心的是,橱柜、洗手台和马桶等设备一应俱全,自己只需再配些简单的家具和电器就可以了。

去年,像小正、余先生家一样住进公租房的家庭还有很多。2017年,杭州主城六区新增实物配租房源8514套,为近6000户家庭办理入住。在不断加大保障力度的同时,局也在不断简化办理流程、提升服务品质。租户小刘说,现在办理租房手续非常方便,“租赁合同可以直接从网上下载下来,租金可以用支付宝缴,比之前设想的要简便多了。办理完入住手续,去物业拿上门禁卡就可以住进去了。”

公租房、廉租房……组成了杭州多层次的住房保障体系,不仅让新就业大学生和城市中低收入家庭住有所居、欢度春节,更让新老杭州人都感受到了丝丝暖意。


返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
杭州市住房保障和房产管理局版权所有◎ 隐私保护  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397  
本站英文域名:http://fgj.hangzhou.gov.cn/ 本站中文域名:杭州市房产信息网.政务  杭州市住房保障和房产管理局.政务
杭州市房产信息中心建设管理 服务热线:12345 网站管理科:87038085