用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 其它公告
关于对杭州中华企业房地产发展有限公司、杭州绿佳房地产营销策划有限公司及其员工王果公开批评的通报

    http://www.hzfgj.gov.cn 2018-02-02 杭州市住保房管网                      【 】 【打印】 【关闭
  

2017年11月29日,购房人黄某因购买商品房“御品湾”委托其朋友到我局办理购房限购资格核查。经核实,其提供的身份证和户口簿与实际不符,涉嫌伪造证件。我局工作人员当场报警,辖区民警随即将送件人和相关证件带走调查。同日,杭州绿佳房地产营销策划有限公司(以下简称“绿佳房产营销公司”)作为杭州中华企业房地产发展有限公司(以下简称“中华企业房产公司”)商品房开发项目“御品湾”的销售代理公司,其工作人员王果到我局为黄某办理限购资格核查,提交了上述伪造的身份证和户口簿的复印件,被我局工作人员当场没收。其后,绿佳房产营销公司王果利用相同的申请材料,再次分别于12月14日、19日前往我局及萧山房地产管理处办理限购资格核查,资料均被当场没收。

12月25日,我局就该事件对中华企业房产公司、绿佳房产营销公司及其销售人员王果分别进行调查约谈。调查期间,暂停中华企业房产公司限购资格审核业务。根据调查情况和有关规定,现对中华企业房产公司、绿佳房产营销公司和王果分别作出如下处理:

杭州绿佳房地产营销策划有限公司员工王果在明知购房人提供了虚假身份证明、户口簿的情况下,仍违反相关规定多次、多点为其申请限购查档,情节恶劣,经研究,决定将其纳入行业失信黑名单。

杭州中华企业房地产发展有限公司、杭州绿佳房地产营销策划有限公司在该事件中,未尽到员工教育、资料审查等职责,应承担相应管理责任,经研究,决定对上述企业责令整改,并予以公开通报批评。

为维护我市房地产交易秩序,促进房地产市场健康有序发展,我局将进一步严厉打击申报不实的行为,涉嫌违法犯罪的,将依法移交公安部门进行查处。希各房地产开发企业、房地产中介机构以此为戒,依法经营,加强管理,严格遵守法律、法规和政策规定。

                   杭州市住房保障和房产管理局

                         2018年2月1日

相关链接>>

返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
杭州市住房保障和房产管理局版权所有◎ 隐私保护 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397  
本站英文域名:http://fgj.hangzhou.gov.cn/ 本站中文域名:杭州市房产信息网.政务  杭州市住房保障和房产管理局.政务
杭州市房产信息中心建设管理 服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085 网站标识码:3301000001