用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

田园板块又添公租房新项目


http://www.hzfgj.gov.cn 2018-02-07 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭


杭州公租房保障制度自推出以来,以“多渠道筹集、多方式供给”的形式构建了较为完善的住房保障体系,通过自建、配建、收购等多种形式已累计筹集公租房330余万㎡,5.7万余套,累计推出公共租赁房房源约4万余套,有效缓解了城市中等偏下收入住房困难家庭、新就业大学毕业生和创业人员的住房困难。随着杭州住房租赁试点工作的积极推进,日前,田园板块又添公租房新项目:田园R21-09地块公租房集中配建项目正式启动,也使杭州田园地块公租房得到了进一步的“扩容”。

微信图片_20180206104951.png

(田园R21-09地块集中配建公租房项目方位图)

2017年7月,杭州被列入全国首批12个开展住房租赁试点的城市以来,按照住建部等九部委联合印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》的要求,探索加快培育和发展住房租赁市场试点改革工作,于8月29日出台了《杭州市加快培育和发展住房租赁市场试点工作方案》明确:“未来5年公共租赁住房保有总量不少于8万套”。在此背景下,局在总结上一轮配建公租房经验的基础上,进一步规范公共租赁住房的建设标准、建设进度及建设质量。

据了解,这次新添的田园R21-09地块公租房项目地上总建筑面积约4.3万平方米,可建设公共租赁住房约600套,其中一居室占比30%,二居室占比70%,目前,该地块做地主体市交投集团已与我局签订协议,计划今年6月开工,预计2021年可交付使用。

此外,商品房内配建公租房也是筹集的一种方式。杭州出台的《杭州市加快培育和发展住房租赁市场试点工作方案》中再次明确了“主城区(指上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、滨江区、杭州经济开发区、杭州之江度假区、大江东产业集聚区)商品住宅项目用地配建公共租赁住房比例不低于总建筑面积的10%,萧山区、余杭区、富阳区配建比例不低于5%”。据悉,目前2018年住宅用地出让计划已下达,住宅用地配建公共租赁住房的具体地块均已落实。



返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
杭州市住房保障和房产管理局版权所有◎ 隐私保护  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397  
本站英文域名:http://fgj.hangzhou.gov.cn/ 本站中文域名:杭州市房产信息网.政务  杭州市住房保障和房产管理局.政务
杭州市房产信息中心建设管理 服务热线:12345 网站管理科:87038085