用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

春节前,局开展公租房小区消防大检查


http://www.hzfgj.gov.cn 2018-02-07 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭



新春佳节即将来临,为切实做好公租房小区管理服务工作,确保杭城公租房小区的承租家庭安全舒适地度过新春佳节,近日,局联合相关部门对全市50余个公租房小区开展了消防大检查。

微信截图_20180207113130.png

近些年,局在夯实现行市本级公租房小区消防安全管理工作机制的基础上,以防微杜渐、排除隐患为出发点,结合市本级公租房小区房源配租、承租人群、租住使用等情况,秉承共建共管精神,联合属地社区、派出所、物业公司等单位,集中推进市本级公租房小区消防安全工作,确保公租房小区消防安全管理的平稳有序,保障承租家庭的生命财产安全。

据了解,本次检查分别对转塘、三墩、蒋村、牛田及田园6大区块进行了为时4天的大检查,主要对园区公共部位、消防设施设备及商铺消防措施等进行了严格排查,对发现的楼道堆积物、灭火器压力不足等问题督促物业及时清扫及更换。

此外,局还对公租房小区进行了防雪抗冻工作检查,对小区内水箱和公共部位外露水管、阀门、水表等进行防冻保暖措施,并制定春节期间应急维修方案,明确应急维修人员信息,确保公租房承租户度过一个祥和愉快的春节。



返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
杭州市住房保障和房产管理局版权所有◎ 隐私保护     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085