用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 信息选播

24.5万人次 铁路杭州站或迎春运最高峰


2018-02-11    【  】    【打印】    【关闭


这两天,春运的客流已经进入了高峰期。记者从杭州火车东站了解到,杭州直属站今天预计发送旅客24.5万人次。而24.5万人次的客发量,预计或将成为今年春运的最高峰。

今天上午,记者在杭州火车东站看到,整个候车大厅坐满了了候车的旅客,通知旅客检票进站的广播此起彼伏。杭州东站值班站长王蕾告诉记者,这两天的客发量都比较大,日均客流在22万人次以上,春运已经进入高峰期。

杭州火车东站值班站长王蕾说:“整个春运以来,今天是第10天,预计今天客发量是最高的。整个杭州站可能要到达24.5万人次,杭州东站的话预计发送18.8万人次。

针对客流高峰情况,铁路杭州站增开近90趟列车,开足运力运送乘客。

王蕾告诉记者,除了云贵川渝等地的长途客流之外,目前长三角客流尤其是省内客流也已经启动,二流叠加让客流持续维持在高位。客流进入高峰期,铁路杭州站开展多种活动,温暖旅客的回家路。记者在杭州火车东站赵红卫服务台周围看到,有免费检查视力的医生,也有免费送书的志愿者。“每人一本 免费送书”的叫喊声引来了许多旅客,一位手拿《十万个为什么》的小旅客引起了记者的注意。

记者粗略地看了下免费书摊,有小孩子看的儿童读物,也有供成人消遣的《中国国家地理》等杂志,看来这些书籍还是是根据春运旅客的特点精心挑选的。有些时间宽裕的旅客,在挑选了自己喜欢的书籍后,还在旁边的眼科医院摊位前免费检查了视力。

(来源:新蓝网)

返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
杭州市住房保障和房产管理局版权所有◎ 隐私保护     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085