用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

江干区启动物业服务项目星级评定


http://www.hzfgj.gov.cn 2018-02-11 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭


市、区两级住保房管部门历来重物业行业,持续推进物业服务整体水平不断提高。为进一步提升江干区物业服务企业的整体素质和物业管理服务水平,近日,江干区出台《杭州市江干区物业服务项目星级评定实施方案》,启动物业服务项目星级评定工作,江干区也成为了我市首个将党群工作纳入物业服务星级评定标准的城区。

根据《杭州市江干区物业服务项目星级评定实施方案》,江干区将物业服务项目星级评定分为三个等级,得分越高,星级等级越高,90分及以上的为五星级,80分及以上的为四星级,70分及以上的为三星级。此外,还确定了物业服务项目星级评定范围和条件:江干区行政区域范围内,且已在我区物业主管部门进行备案的建筑面积在5万平方米以上的住宅小区,3万平方米以上的非住宅项目(包括大厦、写字楼、商业用房等);物业项目在江干区范围内正式交付使用后连续实施物业管理已满2年;物业项目参评前1年内没有发生因物业管理问题引发的重大安全事故或群体性上访事件。

据了解,此次推出的物业服务项目星级评定工作包括江干区住宅小区,大厦、写字楼、商业用房等非住宅项目。评定标准也根据项目性质分为物业管理住宅小区、物业管理大厦两类。星级服务评定内容由基础管理、共用部位设施设备维护、秩序维护、环境卫生、绿化养护、社区文化、党建工作开展情况等主要内容组成。值得一提的是,星级评定中单独设立了一块党群工作内容,而党群工作内容考核分值将直接影响是升星还是降星。例如党群工作考核分值未达60分,将不予以星级评定。

星级物业服务项目评定结果将成为物业服务企业信用评价、物业服务收费价格核准、前期物业管理招投标评分、物业服务企业评优的重要依据。据悉,江干区住宅小区物业管理星级评定每年评定一次,具体评定时间在每年的6月底之前。


返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
杭州市住房保障和房产管理局版权所有◎ 隐私保护  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397  
本站英文域名:http://fgj.hangzhou.gov.cn/ 本站中文域名:杭州市房产信息网.政务  杭州市住房保障和房产管理局.政务
杭州市房产信息中心建设管理 服务热线:12345 网站管理科:87038085