用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 其它公告
关于公布杭州市第一批住房租赁试点企业培育名单的通知

    http://www.hzfgj.gov.cn 2018-02-12 杭州市住保房管网                      【 】 【打印】 【关闭
  

各有关单位:

为培育住房租赁市场供应主体,扶持专业化住房租赁企业发展,根据《杭州市人民政府办公厅关于印发杭州市加快培育和发展住房租赁市场试点工作方案的通知》(杭政办 〔2017〕4号)有关要求,并结合企业申请情况,确定爱上租等43家企业为第一批住房租赁试点培育企业,具体名单详见附件。

培育期间,企业应做好以下几方面工作:

一、落实租赁平台相关要求。根据杭州市住房租赁监管服务平台(以下简称租赁平台)管理相关要求,企业应及时将租赁房源信息上报租赁平台,租赁交易发生后,应及时通过租赁平台签订租赁合同,其中,已建有内部管理系统的企业,可通过内部管理系统与租赁平台对接的方式,实现数据同步,确保租赁平台相关信息的实时性和准确性。

二、提供多品种租赁房源。要多渠道筹集租赁房源,增加租赁房源供应。同时,应加强住房租赁市场研究,并根据各类承租人需求情况,加大产品创新力度,丰富产品种类,为承租人提供长期稳定合适的租赁房源。

三、确保出租房屋安全。要高度重视出租房屋安全管理,确保出租房屋消防设施完好有效,结构符合安全要求。同时,要按规定控制租赁住房居住人数。

四、加强企业内部管理。要建立健全内部管理制度,强化业务培训,提高从业人员素质,建立规范化的管理体系,不断提高企业内部管理能力和对外服务水平。

五、依法履行企业义务。要诚实守信、合法经营,按照法律法规规定和合同约定,积极履行相关义务,不得无正当理由随意解除合同,不得单方面随意提高租金,不得随意克扣押金。同时,要建立健全投诉处理机制,对客户的投诉要及时处理。

六、自觉接受监督管理。要加强自律管理,积极落实国家、省、市有关住房租赁的法律法规和政策,积极配合政府部门行业管理。

下一步,将根据培育情况,正式确定试点企业名单。确定为试点企业的,将享受市政府确定的相关试点企业优惠政策。

附件:杭州市第一批住房租赁试点企业培育名单

杭州市住房租赁试点工作领导小组办公室

2018年2月7日


附件:

杭州市第一批住房租赁试点企业培育名单

   (以下排名不分先后)

1.杭州爱上租科技有限公司

2.杭州爱家物业服务有限公司

3.杭州中邦物业服务有限公司

4.杭州自如资产管理有限公司

5.杭州泊寓公寓管理有限公司

6.杭州冠寓投资管理有限公司

7.杭州随寓网络科技有限公司

8.杭州红璞酒店管理有限公司

9.魔方亿居(杭州)企业管理有限公司

10.杭州滨江房产集团股份有限公司

11.杭州开元房地产集团有限公司

12.杭州中北花园房地产开发有限公司

13.杭州房家加房屋租赁有限公司

14.杭州磬臣资产管理有限公司

15.杭州达人嘉公寓管理有限公司

16.杭州科寓物联网科技有限公司

17.杭州上复资产管理有限公司

18.杭州米果资产管理有限公司

19.湾寓(杭州)物业服务有限公司

20.杭州伊家资产管理有限公司

21.杭州拎包客资产管理有限公司

22.杭州中兴房地产开发有限公司

23.杭州环玉阁酒店管理有限公司

24.杭州乐租资产管理有限公司

25.杭州思淼信息技术有限公司

26.蛋壳(杭州)资产管理有限公司

27.杭州城发资产经营管理有限公司

28.薇莱(杭州)公寓管理有限公司

29.杭州恩家壹信息科技有限公司

30.杭州蜗居物业管理有限公司

31.杭州国寓公寓管理有限公司

32.杭州邻家房地产经纪有限公司

33.杭州禾家资产管理有限公司

34.杭州易驻公寓管理有限公司

35.杭州鸥美公寓管理有限公司

36.浙江大悦资产管理有限公司

37.浙江绿城房屋置换有限公司

38.浙江天坤资产管理有限公司

39.浙江麦家商业管理有限公司

40.浙江绿城优客资产管理有限公司

41.中大金石集团有限公司

42.上海寓缘信息科技有限公司杭州分公司

43.上海驿庭网络科技有限公司


相关链接>>

返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085