用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

各区加快推进蓝领公寓项目筹建工作


http://www.hzfgj.gov.cn 2018-03-08 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭


筹建蓝领公寓,解决外来务工人员租房难问题,责任重大,势在必行。为加快推进我市蓝领公寓筹建工作,今天上午,局党委书记、局长周琪主持召开了各区蓝领公寓筹建工作联席例会,贯彻落实赵一德书记在蓝领公寓筹建工作目标任务书颁发仪式上的讲话精神,了解各区进展情况,明确年度目标任务,部署下一步工作。记者从联席例会上了解到,各区正积极落实蓝领公寓项目选址工作。

去年8月,杭州出台《加快培育和发展住房租赁市场试点工作方案》后,进一步明确住房租赁市场发展方向,推出包括增加租赁住房供应、培育住房租赁市场供应主体、鼓励住房租赁消费、加大政策支持力度、加强住房租赁市场监管5个方面的19条工作举措。在此基础上,为进一步增加租赁住房供应的力度,杭州坚持多渠道、多方式筹集的思路,遵循“政府主导、政策扶持、市场运作、租金适度控制”的原则,于2017年底出台了《关于加快筹集建设临时租赁住房的工作意见》和《关于加强临时租赁住房建设和管理若干问题的通知》,强化政策落实,明确工作责任,扎实推进蓝领公寓筹建工作,进一步推动住房租赁市场有序发展。

据了解,目前各区已基本确定蓝领公寓项目选址,其中,上城区选定秋涛路物流厂房项目;下城区选定沈家工业园、岳帅里礼堂等项目;江干区选定浜河、水墩、备塘路以西区块办公楼(厂房)等4处项目;拱墅区选定孔家埭社区宿舍、新慈宾馆等4处项目;西湖区选定三墩西、转塘等3处项目;下沙区选定德胜高架、科技路周边2处项目;余杭区选定五常街道西溪北苑项目。

会上,还明确了各区年度目标任务。上城区全年累计筹集600套,下城区全年累计筹集1100套,江干区全年累计筹集2100套,拱墅区全年累计筹集1300套,西湖区全年累计筹集2100套,滨江区全年累计筹集2100套,下沙经济开发区全年累计筹集700套,萧山区全年累计筹集2000套,余杭区全年累计筹集2000套。

针对各区蓝领公寓进展情况,周琪局长提出三点要求。一是高度重视。蓝领公寓筹建工作是市委十二届三次全体(扩大)会议明确的2018年要全力打好的新“六场硬仗”中的内容之一。同时,昨天赵一德书记为各区颁发了目标责任书,各区必须高度重视蓝领公寓筹建这项工作,为外来务工人员做实事;二是明确目标。各区要围绕目标任务,尽早制定可操作、可执行的项目实施计划,确定时间节点,倒排项目工期,加快推进力度;三是抓好落实。不仅要明确责任主体,更要有步骤、有计划地分解目标,制定蓝领公寓申请分配操作办法,同时加强各部门之间的协调,共同努力,推动蓝领公寓筹建工作取得实效。

目前,各区已根据房源筹集情况陆续开展方案设计、房屋安全鉴定等工作,西湖区三墩西的两处项目最快本月底就能进场施工。




返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
杭州市住房保障和房产管理局版权所有◎ 隐私保护     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085