用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

提升居住安全 在田园公租房试点启用全新道闸


http://www.hzfgj.gov.cn 2018-03-14 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭


为提升公租房园区的居住安全,近日,市住保办在杭州市规模最大的公租房小区——田园公租房试点启用了全新道闸,用更新的智能化设备为小区居民带来了新的体验。

据了解,新启用的道闸升级为新型自动感应门,是为了解决原有园区人行出入口摆闸老化、存在常开入口等安全隐患而设立的。田园公租房对小区内七个人行出入口进行了分阶段改造,在不影响日常通行的情况下,将开放式人行通道和非机动车通行摆闸,全部改装为新型自动感应门,实现更为安全的封闭式管理。以往,无卡住户需要门岗盘查登记才能予以放行,通行高峰期常会导致道路堵塞。现在,访客也可下载“悦嘉家”APP,通过“访客通行”和“一键开门”来实现入户通行。这项改造不仅提升了小区环境,更重要的,其安全性、便捷性等方面都获得了提升。


 111.jpg


同时,新型自动感应门有防夹和反弹功能,可以防止出现以往非机动车易被摆闸夹住或撞击摔倒的现象。另外,道闸为一进一出,开门方向与行走方向一致,刷卡处距门约1.5米,安全性提升。

目前,田园的秋韵园小区出入口已经完成改造,居民普遍反映新道闸“颜值”高,出入刷卡秒过,感受不输高档商品房小区配套。考虑到租户园区出入户习惯,摆闸更新换代会分阶段推进,新道闸将逐步启用。除了已经完成道闸改造的秋韵园,夏意苑和春晓苑的新道闸正实施改造中,预计今年7月田园所有出入口可全面实现升级。

需要提醒的是,新道闸的启用需要居民携带原门禁卡至物业处进行系统升级,无需换卡,升级过程简单。升级后,刷卡开门,没有持卡的非园区租户则无法进入小区内部。而如果忘记携带门卡,还可以下载“悦嘉家”智慧社区生活服务平台APP,使用移动手机实现“一键开门”。




返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
杭州市住房保障和房产管理局版权所有◎ 隐私保护     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085