用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

田园、蒋村、庆隆、塘北、牛田5个自建公租房全部交付使用


http://www.hzfgj.gov.cn 2018-05-31 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭


这两天,河畔水境人家公租房住正在办理入住手续。它的交付使用,意味着由市住保房管局负责建设管理的5个市本级公租房项目全部完成交付使用。

为有效解决住房困难群体的住房问题,切实加大保障性住房建设和供应力度, 2009年我市市本级开始集中建设田园、蒋村、庆隆、塘北、牛田5个公租房项目,全部由杭州住保房管局负责建设和管理。目前,5个项目已全部交付使用。


附件:五大自建公租房项目介绍

1、田园公租房

1.jpg

田园公租房于2010年正式开工建设,是杭州市乃至浙江省最早、建设规模最大的公租房项目。总建筑面积333836m2,总户数为 4693户,可容纳万余人入住,于2013年8月竣工交付。

建设期间曾获“西湖杯”、2013-2014年度“广厦奖”、2014年中国人居环境范例奖等荣誉。

在后续管理上,首创智能化“三级门禁”管理系统,通过智能化手段提升管理品质,加强租金收缴和退出管理,有效解决“租金收缴难”以及“退出难”两大普遍性难题,该系统于2015年获得“浙江省建设科学技术奖”。


2、蒋村西溪人家公租房

2.jpg

蒋村西溪人家公租房也有自己的特色,曾于2016年荣获住建部2015-2016年度“广厦奖”。 

尤其值得一提的是,市住保部门积极打造蒋村公租房小区新样板,联合团市委启动了“住创1215”工程,为青年人才创业创新提供“楼上安居、楼下创业”全方位服务,成为杭州市首个“公租房服务创业青年示范区”,为越来越多有志于创业的青年人才开启“零门槛、零等待、零距离”的创业之路。截至目前,已累计有17个创业团队在这里或曾在这里实现了“让梦想照进现实”的愿望。“住创1215”工程已多次接待团中央、团省委及省委团组织的参观,受到了一直的高度好评。


3、萍水人家公租房

3.jpg

庆隆地块,即萍水人家公租房位于拱墅区庆隆社区辖属范围,总建筑面积96163平方米,由5幢单体组成,共1492户(其中非成套的532户,成套的960户)。项目于2016年10月交付使用,目前已全部分配入住。

项目地处杭州市三类地段,出行较为便利,周边配套也非常齐全。项目物业管理公司绿城物业作为杭州市规模较大的物业公司,对公租房项目完全按照既有的品质要求提供优质服务,广受承租人好评。


4、河畔水境人家公租房

4.jpg

塘北地块,即目前正在办理入住的河畔水境人家公租房位于西湖区三墩街道古墩路,总用地面积约1.43万平方米,总建筑面积6.33万平方米,公建配套用房3858平方米,绿地率25%,容积率3.41。项目由6幢高层住宅楼,住宅总套数为838套。

目前项目周边的大型商业中心较多,紧邻印象城及沃尔玛购物中心、五洲国际广场,周边还有城西银泰、西城广场,能满足居住人群娱乐、餐饮、购物等需求。交通配套方面,余杭塘路连接了古墩路和丰潭路,东西向和南北向的道路可选方案比较多,同时离地铁2号线和5号线的站点都可以步行快速抵达。


5、九和人家公租房

5.jpg

牛田地块,即九和人家公租房,位于江干区牛田板块,在九环路和九和路交叉口西北侧。总用地面积约9962平方米,总建筑面积57121平方米,共1180户(均为非成套)。

项目于2015年10月交付使用,其最大的特色即是交通便利,该项目紧邻杭州地铁一号线“九和路”站,非常适合创业青年居住。


返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
杭州市住房保障和房产管理局版权所有◎ 隐私保护     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085