用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

我市首个蓝领公寓项目启动租赁受理工作


http://www.hzfgj.gov.cn 2018-06-07 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭


为全面落实杭州市委十二届三次全体(扩大)会议关于2018年全力打好新“六场硬仗”的要求,加快推进蓝领公寓筹建工作,有效缓解外来务工人员租房难问题,昨天,杭州首个蓝领公寓项目——王马里蓝领公寓开始面向社会开展租赁受理工作。

根据《关于加强临时租赁住房建设和管理若干问题的通知》、《蓝领公寓(临时租赁住房)租赁管理办法》等文件要求,区蓝领公寓管理部门结合辖区社会经济发展实际及项目周边外来务工人员相对集中单位的摸排情况,明确了王马里蓝领公寓的申报范围,要求申报单位为下城区社会经济发展需要的物业、餐饮、保洁、保安等服务性行业的单位,营业注册地址、经营场所及纳税地均在下城区,且具有独立法人资格、注册资金不少于人民币100万元。同时,入住人员需为上述单位收入相对较低的非杭州市区户籍职工,符合签订一定期限劳动合同、正常缴纳社保、市区无房等要求。符合条件的承租单位可在6月6日—12日9:00至17:00前往杭州下城城建资产管理有限公司(白石巷202号)一楼提交相关报名材料,办理报名手续。

1.jpg

据了解,王马里蓝领公寓改建项目位于下城区长木村岳帅里144-148号,北侧为杭州明珠实验学校,西侧为杭锅新村,南侧为富春园社区,东侧为杭氧社区,周围交通便利、公共配套齐全。该项目由6幢住房和5幢附房组成,总建筑面积为5303平方米,根据现场条件最大限度的利用原有建筑空间,合理设计,优化出345套房源,单人间、双人间、套间一应俱全,并设有公共卫生间、公共食堂(厨房)、小卖部、理发室等配套建设,能较好地满足蓝领们的居住、生活需求。王马里蓝领公寓项目预计6月中旬交付使用,租金根据户型而定,租金价格区间为1.03-1.78元/平方米/天,其中最小户型的单人间月租金不足300元。

4.jpg

王马里蓝领公寓租赁受理工作的启动,标志着杭州蓝领公寓筹建工作已从建设阶段向分配使用阶段迈出了实质性一步,不仅有效缓解项目周边外来务工人员的实际居住问题,也对全市蓝领公寓建设推进工作起到示范引领作用。

3.jpg


附:王马里蓝领公寓项目报名材料:

1、 承租意向申请书;

2、 营业执照副本复印件加盖公章;

3、 法人身份证原件及复印件加盖公章;

4、 授权委托书(委托非法人报名)、受托人身份证原件及复印件加盖公章;

5、 企业情况简介;

6、 企业上一年度纳税证明及提供社保单。



(litost)




返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
杭州市住房保障和房产管理局版权所有◎ 隐私保护     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085