用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

各区蓝领公寓建设最新进展
下城、经济开发两区对外发布租赁受理公告,下城、萧山两区房源筹集完成率最高


http://www.hzfgj.gov.cn 2018-07-06 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭


今年以来,全市九城区按照蓝领公寓建设年度目标任务,积极推进工作。截至6月30日,全市已确定蓝领公寓筹建项目38个,合计筹集房源15195套,各区年度目标任务筹建房源已全部落实,其中下城、萧山两区房源筹集完成率最高。

项目开工方面,下城、江干、拱墅、西湖、经济开发、萧山六区已有蓝领公寓改建项目开工,余杭区筹建项目样板房装修已完成。

图片2.png

从6月各区蓝领公寓建设进展情况看,下城区率先实现新突破。6月22日,下城区王马里蓝领公寓345套房源交付使用,这是我市首个正式启用的蓝领公寓,也标志着我市蓝领公寓筹建工作已从建设阶段向分配使用阶段迈出了实质性一步,实现了新的突破。与此同时,经济开发区科技路集体宿舍项目270套房源也于6月底交付。目前,上述两个项目正在办理房源分配及申请入住人员资格确定工作。

图片3.png

拱墅区在蓝领公寓建设上也呈现新亮点。以实现规模化、品牌化运营为目标,创立了极具亲和力的“春风驿”系列蓝领公寓租赁品牌。首个项目春风驿·康桥,设计上创新思路、别具一格,在遵循蓝领公寓建设“尽力而为,量力而行”的原则上,又能较好地满足新一代城市蓝领人员对美好生活的追求。

77.jpg

蓝领公寓筹建工作时间紧、任务重、要求高,为确保各项工作按规定节点完成,杭州住保房管局与各区蓝领公寓牵头部门共抓落实,通过建立联席例会制度、落实项目巡查机制、实行信息化专业化品牌化管理等措施,确保筹建项目落实到位等。通过市区共同努力,7月,多个城区的部分蓝领公寓项目将陆续交付使用。如拱墅区康盛苑改建项目计划交付房源700余套,江干区浜河综合服务大楼计划交付房源300余套,经济开发区德胜快速路旁环卫宿舍项目约200套房源等。

此外,筹建进度和项目开工速度相对缓慢的城区将落实主体责任、排出实施计划、加大推进力度、确保完成全年目标任务。




返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085