用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 信息选播

杭州地铁3号线古荡站开工


2018-07-09    【  】    【打印】    【关闭


住在小和山的陈女士,每天上下班走西溪路。最近她发现西溪路和万塘路的交叉口西侧竖起围栏,这里要开始地铁3号线古荡站的施工。

  7月4日下午4点半,记者来到西溪路万塘路口。

  从现场看,这次施工交通改道仅占用了部分人行道、非机动车道和绿化带,机动车道保持不变,并在一旁预留了临时的非机动车道和人行道。

  从地铁集团了解到,古荡站具体位于西溪路(东西向)和万塘路(南北向)交叉口西侧,沿西溪路东西向布置。车站总长15米,共设3个出入口、1个紧急疏散出入口及2组风亭。这也是地铁3号线在主城核心区首座进入主体施工阶段的车站。

  西溪路万塘路口,是杭州城西车流量相当大的一个路口,杭州市地铁集团表示,会在确保地铁工程必要施工场地的前提下,尽可能少地占用道路资源,保障施工期间社会车辆顺利通行。

  不过,地铁施工对于交通必定会造成一定影响,来往车辆高峰时段最好考虑避开这个路口。

  目前,3号线的大部分车站已完成了绿化迁改等先期准备工作,其中起点站星桥路站已开始建设。古荡站开工后,主城核心区的各车站如松木场站、武林门站、潮王路站也将相继开工。

  杭州地铁3号线是未来杭州城市轨道交通的骨干线路之一,贯穿杭城东北、城中和城西,不仅拥有最多的站点(35个站),而且其中不少站点还在市中心。随着3号线逐渐挺进市中心,杭州的施工期交通阵痛有可能进一步加剧。

  3号线,预计2021年底前建成通车。

  届时,未来科技城、小和山高教园区、城西居住区、主城中心武林广场和西湖文化广场商业中心、城北新城居住区、东部临平副城等板块,都将一脉相连。

  同时,3号线还连接了高铁西站、汽车客运西站枢纽站、古荡公交中心站,接驳杭临城际线,是一条交通枢纽连接线。

  “实现杭州市总体规划,强化主城、副城及组团间快速联系、优化城市空间结构拓展的TOD 引导线”,业内人士通常这样描述定性3号线。


(来源:都市快报)

返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085