用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

杭州既有住宅加装电梯Logo选出来了!


http://www.hzfgj.gov.cn 2018-08-09 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭


经过网络投票、专家评审以及公示,为期一个多月的杭州既有住宅加装电梯Logo征集活动画上句点,其中,参赛作者朱桂慧的加装电梯Logo作品“有家•有爱•有电梯”获得特别贡献奖,参赛作者卜部、陈霖、庄迎新的作品分别获得人气奖。

既有住宅加装电梯是近年来的社会热点、民生焦点,连续两年被列入我市十大民生实事。为更生动地展现这项民生“关键小事”,给人有内涵、有特色、辨识度高的杭州加梯工作整体形象,6月,局面向社会公开征集既有住宅加装电梯Logo设计方案。活动开展以来,得到了社会各界的高度关注和积极响应,共征集来自全国各地作品65件,这些作品既体现了杭州市既有住宅加装电梯的工作特色、文化内涵,又创意新颖、构思巧妙、图案简洁、明了大方,易于群众接受、识别、记忆,便于宣传推广,具有鲜明的象征意义。

经过公开网络投票,以及由业内人士、市民代表、媒体记者等组成的评审团的评审,征集结果最终出炉,作者朱桂慧的加装电梯Logo作品“有家•有爱•有电梯”获得特别贡献奖。据作者介绍,其Logo由“有”、“家”、“电梯”、”H”组成。整体是“有”字的演变,logo上半部分也可看做甲骨文的“家”字,代表着“既有住宅”,Logo中间的上下按钮代表电梯。其整体的设计理念来源于对“既有住宅加装电梯”的寓意解剖,即可理解为“有家有爱有电梯”的中心思想,代表着政府对老百姓的关爱。

加梯特别贡献奖作品.jpg

(加装电梯LOGO征集活动特别贡献奖作品)


此外,获得人气奖的三幅作品作者分别为卜部、陈霖、庄迎新,他们的作品将杭州元素和加装电梯进行融合,色彩简洁大气,标识形象美观,内涵丰富,充满着民生、服务、幸福等美好的寓意。目前,局已对获奖作品颁发了荣誉证书和相应的奖励。

1531733196692773.png

加装电梯LOGO征集活动人气奖作品



返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
杭州市住房保障和房产管理局版权所有◎ 隐私保护     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085