用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

2018年市本级公租房受理以来已有1000余户家庭申请


http://www.hzfgj.gov.cn 2018-10-08 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭


自9月25日杭州市本级公租房受理工作启动以来,市、区两级房管部门全力做好申请受理、政策咨询工作。截至目前,杭州市本级公租房共受理公租房申请1000余户。

据了解,为做好2018年市本级公租房日常受理申请及审核配租工作,杭州住保房管部门于受理公告发布前,集中组织各区公租房受理窗口工作人员开展业务培训,深入讲解今年的公租房政策知识、业务审核系统操作规范、工作职责、办事流程等,为后期开展受理工作打下了良好基础。此外,积极通过《杭州日报》、杭州市住保房管网、新浪微博@杭州住保房管、微信公众号“杭州住保房管”等平台,全方位地向社会告知2018年市本级公租房的申请条件、办理流程、所需材料要件、各区申请受理点地址、咨询电话等,为市民群众了解掌握今年公租房各类信息提供了方便。

与往年不同的是,今年市本级公租房的受理模式由申请家庭自主选择实物配租或货币补贴的日常受理模式调整为货币补贴日常受理、实物配租预登记相结合的模式。此外,今年公租房收入准入标准进一步放宽,从去年的年人均可支配收入52185元放宽到年人均可支配收入低于56276元。同时,公租房货币补贴再度提高,从去年的每平方米补贴12元/月调至18元/月。其中,保障总面积不低于36㎡,不高于60㎡。需要注意的是,在萧山、余杭两地有房产的,今年开始明确不能申请公租房补贴了。

值得一提的是,今年的公租房货币补贴受理工作启动后,不设受理截至日期,除双休日及法定节假日外,日常工作日均可办理相关业务。


返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085