用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

2018年公租房受理一月 受理申请3000余户


http://www.hzfgj.gov.cn 2018-10-26 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭


自9月25日杭州市本级公租房受理工作启动已过去一个月,市、区两级房管部门全力做好申请受理、政策咨询工作。据不完全统计,截至目前,杭州市区(不含萧山区、余杭区、富阳区、临安区)公租房受理点已受理公租房申请家庭3000余户。

今年以来,局贯彻落实市委市政府决策部署,积极推进“六大行动”,全力增进住房领域民生福祉。在解决中低收入家庭住房困难上持续发力,不断强化公租房保障力度:提高公租房货币补贴标准,今年公租房收入准入标准放宽到年人均可支配收入低于56276元,公租房货币补贴提高至18元/月/平方米;实行货币补贴日常受理,货币补贴受理工作启动后,不设受理截至日期,除双休日及法定节假日外,日常工作日均可办理相关业务;严格落实“三级审核、三次公示”制度,从申请受理、审核公示、摇号选房、资格注销等各阶段、各环节入手,加快推进实物配租和交付入住进度,今年已有8000余户保障家庭入住新居;此外,大力推行信息公开和透明运行,集中组织开展业务培训,深入讲解今年的公租房政策知识、业务审核系统操作规范、工作职责、办事流程等,进一步提升窗口工作人员的业务水平;并积极通过各个平台对外告知公租房的申请条件、办理流程、所需材料要件、各区申请受理点地址、咨询电话等,保障群众的知情权、参与权、监督权、表达权,提升公租房分配管理规范化水平。

据了解,受理一个月以来,各区公租房受理窗口井然有序,前来申请的家庭在工作人员耐心细致的指导下领取申请表,递交相应申请材料。在上城区公租房受理窗口,来杭已工作两年的张先生和他妻子表示:“今年是第一次来申请货币补贴,之前一直在市场上租房子住,租金压力较大,又加上刚生完宝宝,生活开支一下子变更大了,前不久看了杭州市本级公租房受理通告,了解到可以申请货币补贴,就马上过来申请了。根据今年补贴政策,算了一下一家三口每月能有800多元的补贴,可以减轻一部分的经济负担了。”像这样的公租房申请家庭还有很多,杭州正通过公租房等保障房形式为住房困难家庭持续提供住房保障。

需要再次提醒的是,今年的公租房货币补贴受理工作启动后,不设受理截至日期,除双休日及法定节假日外,日常工作日均可办理相关业务。


返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085