用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

杭州第一届“品质租房”评选活动筹备工作紧锣密鼓
活动报名截止4月7日,请租赁企业抓紧时间报名


http://www.hzfgj.gov.cn 2019-04-02 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭


随着杭州市培育和发展住房租赁市场工作不断推进,不少知名企业纷纷入驻杭城,为住房租赁市场带来新活力新动能。为进一步推进住房租赁市场的有序发展,提升住房租赁企业服务品质,推动租赁行业高质量发展,近日,由杭州市住保房管部门指导、杭州市住房租赁管理协会主办的第一届“品质租房”评选活动的筹备工作正在紧锣密鼓中。据悉,活动将评选“新秀管家”、“金牌管家”、“品质生活公寓”三个奖项。

杭州作为全国首批住房租赁试点城市,在加快推进住房租赁市场发展的道路上稳步前行,以建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度为方向,通过加快筹集蓝领公寓、开展人才专项租赁住房试点、落实自持商品房屋租赁、成立住房租赁行业协会等一系列工作,有效推动了住房租赁市场试点工作的有序开展。其中,为推动行业间的交流与合作,让住房租赁行业的各方主体更加自律,杭州于2018年10月30日成立了杭州市住房租赁管理协会,钱投集团、城投集团等107家住房租赁企业及与行业相关企业成为首批会员单位,协会成立后通过编制租赁产业发展报告、政策研究报告、动态简报、行业杂志,以及定期召开会议、开展活动等多种形式加强租赁企业间的交流与合作,促进杭州住房租赁市场规模化、机构化、专业化和规范化发展,推动了住房租赁行业的主体更加自律和租赁市场的健康有序发展。

据悉,由杭州市住保房管部门指导、杭州市住房租赁管理协会主办的杭州第一届“品质租房”评选活动最终获奖结果将于4月26日公布,评选活动共设置了“新秀管家”“金牌管家”“品质生活公寓”三个奖项。其中,“新秀管家”报名条件为工作3个月至1年,评选服务态度好、服务质量高、满意度高的公寓管家;“金牌管家”报名条件为1年以上,评选服务态度好、质量高、满意度高,同时要求专业性、技能强的管家;“品质生活公寓”需有特色的集中式公寓项目,并满足公寓入住率、专业性、获得称号、期待点等评选条件。比赛将通过对租赁企业的参赛管家及公寓进行评比,选出一批优秀品牌公寓项目及管家代表,全面展示租赁企业专业化管理模式和职业化管家形象,建立行业示范,树立行业标杆,推动行业发展。

有意向参与的租赁企业,请抓紧时间于4月7日之前通过“杭州市住房租赁管理协会”官方公众号进行报名,按要求填写报名信息并加盖企业公章,在报名截止日前将报名表提交至“活动组委会”报名处(电子报名表发送至邮箱:hzzlxh@qq.com),报名咨询电话:0571-86035307。


返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085