用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

加装电梯获2019品牌杭州•生活品质总点评十大现象


http://www.hzfgj.gov.cn 2019-05-15 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭


“关键小事”折射“民生大事”,加装电梯工作正是关乎民生福祉的“关键小事”,随着加装电梯的升起,让居民们的生活品质升起、幸福指数升起,更让邻里和谐升起。近日,2019品牌杭州•生活品质总点评十大事件正式揭晓,杭州加装电梯被评选为年度现象。

近年来,杭州始终坚持以人民为中心,积极解决多层老旧住宅居民“上下楼难”的问题,通过成立市区两级加装电梯工作领导小组、召开半月例会、联席会、专题协调会、月度通报等机制,构建市区之间、部门之间的沟通平台,推进加装电梯这一民生实事落地生根。在实施过程中,又通过业主共商、民主疏导、财政适度支持、创新审批方式等措施破解老旧住宅加装电梯“民意统一”、“资金筹措”、“项目审批”等难题,并结合实际,因地制宜,成功运用贴墙式、廊桥式、贯穿式、植入式、平层入户、空中电梯等多种加装电梯样式,推动杭州既有住宅加装电梯工作取得了历史性突破。截至目前,杭州累计已有352处加装电梯项目完工,其中,本年度已有96处项目完工。

据了解,本届杭州生活品质总点评活动由杭州生活品质研讨组群、杭州市委宣传部、杭州市发展研究中心、杭州市发改委、杭州市经信局、杭州日报报业集团、杭州文化广播电视集团等主办。该活动是杭州最具城市生活特质和品位的标志性和影响力活动之一,从2005年起,品牌杭州•生活品质总点评活动每年都会发布代表杭州城市发展成就的年度“生活品质十大现象”,以及与现象相关的年度区块、年度事件和年度人物。2019品牌杭州•生活品质总点评十大现象分别从高质量发展、高水平治理、高品质生活三大维度展示了杭州的品质,其中,“加装电梯提升幸福指数”年度现象展现了杭州的“高水平治理”。除此之外,望江街道“居民议事厅”让全体业主参与加梯工作,进行动态监管被评选为年度区块;江干区三新家园积极开展“浅底坑”技术试点,顺利通过验收,成为全国首批符合规范的0.6米“浅底坑”加装电梯被评选为年度事件;以及“为大家就是为自己”的杭州首台加装电梯牵头人何海元被评选为年度人物。

今年,市住保房管部门将全面落实“能改尽改、愿改就改”的原则,继续高标准、高水平推进加装电梯工作,不断扩大这一民生实事项目的受益面,并以改革的视角,创新的精神,探索通过物业、保险等多种模式保障加装电梯后续的日常维护和管理,让更多的老百姓享受到“电梯时代”带来的获得感、幸福感。



返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085