用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

急群众所急 想群众所想 市住保房管部门为特殊困难家庭上门服务


http://www.hzfgj.gov.cn 2019-05-16 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭



“实在太谢谢你们了,还特地跑上门一趟。”直管公房承租户潘奶奶看着上门为自己忙碌的工作人员一再表示感谢。其实,这样的画面很常见,伴随着“最多跑一次”服务理念的不断强化深入,为体现住保房管部门“以德为本、诚敬为民”的宗旨,急群众所急、想群众所想,市住保房管部门常为老弱、出行不便群体等特殊困难家庭开展 “跑零次”的上门服务。

92岁的潘奶奶是南班巷直管公房的租户,近日,她想将目前承租的公房买进,由于年纪较大,行动不便,本人前来房改窗口办理存在困难。在得知潘奶奶的实际情况后,市住保房管部门安排两名工作人员周末加班,带上了公房购买申请表、申请须知、委托书等相关材料前往潘奶奶家里,为潘奶奶办理房改委托服务,同时向受委托人——潘奶奶的儿子王先生详细讲解了房改材料须知,并指导其填写申请表上的相关内容。告别时,潘奶奶及其儿子王先生对工作人员的服务一再表示感谢。


工作人员为潘奶奶办理公房购买委托业务.jpg

(工作人员为潘奶奶办理公房购买委托业务)


除此之外,在公房业务以及公租房等保障性住房的具体业务工作中,市住保房管部门经常接到办理家庭的求助电话。前段时间,在杭州旧城改造和城中村改造工作的不断推进中,不少拆迁安置户需要办理经适房准购证注销,或者未享受保障性住房证明开具等业务。一些年老体弱、行动不便的拆迁家庭无法到窗口办理业务,为了保证不影响他们的安置分房进度,市住保房管部门在核实相关情况后都会提供上门服务。生病的周大伯领取住房补贴需注销准购证,因无法出院而向住保办求助。在了解情况后,住保办派出工作人员到医院为周大伯办理了手续;常年卧病在榻的杨大姐是滨江区西兴街道农民,因城中村改造拆,杨大姐需提供未享受过保障性住房的相关证明,在得知情况后,当即派出工作人员到杨大姐家中为其办理业务。


(工作人员为杨大家开具未享受住房保障证明材料).jpg

(工作人员为杨大姐开具未享受住房保障证明材料)


 遇到困难莫怕,上门服务到家。市住保房管部门将一直恪守“为人民服务”的宗旨,深化“最多跑一次”改革,从保障家庭的切身需要出发,为群众办实事、办好事,把服务做到保障家庭的“心坎上”。




返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085