用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

助推既有住宅加装电梯民生实事项目见实效
——于跃敏主任带队开展“代表监督周”活动


http://www.hzfgj.gov.cn 2019-05-22 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭


作为连续三年成为“人大票决制”下的民生实事项目,杭州市既有住宅加装电梯一直坚持“以人民为中心”的发展理念,积极推进相关工作,切实提升老百姓的获得感、幸福感。为推动民生实事项目落到实处、取得实效,昨天,市人大常委会主任于跃敏带队第九监督小组的市人大代表开展民生实事项目“代表监督周”活动,调研杭州既有住宅加装电梯工作情况。副市长缪承潮参加。

5月21日下午,于跃敏一行实地走访调研了江干区大唐苑社区、蓝天城市花园、三新家园等加装电梯现场,查看项目的建设情况,并走访了相关业主,听取他们对于加装电梯的有关意见。随后在江干区政府召开汇报会,监督组听取了市住保房管局和江干区关于既有住宅加装电梯工作进展情况的汇报。

监督小组调研.jpg


会上,局党组书记、局长周琪介绍了杭州既有住宅加装电梯工作情况。自2017年开展加装电梯试点工作以来,在市委市政府的坚强领导下,在市人大的大力支持下,基本形成“业主主体、社区主导、政府引导、各方支持”的加装电梯“杭州模式”。2019年,局坚持以“人民为中心”的发展思想,围绕“能改尽改、愿改就改”的总体目标,自我加压、持续发力,通过健全市区联动机制、完善后续管理办法、强化基层工作体系、持续创新工程技术、探索成片推进模式、不断丰富帮扶举措等一系列措施推动加装电梯工作向纵深发展。截至4月底,全市累计共有352处加装电梯项目完工,其中本年度共有96处项目完工,195处在建,加装电梯工作稳步有序推进。

汇报会.jpg

在听取各部门汇报和人大代表的发言后,于跃敏主任充分肯定了当前既有住宅加装电梯工作取得的成绩,并对下阶段工作提出了四点要求:一是要坚持“业主主体、社区主导、政府引导、各方支持”的原则,在“大家的事大家商量着办”的实践中不断提高民主意识;二是总结推广好的经验做法,进一步剖析如大唐苑等加装电梯项目的成功经验,为全市加装电梯工作提供可复制、可借鉴的样板;三是统筹资源、整合力量,积极调动街道、社区等各方力量,为加装电梯提供服务保障;四是进一步发挥人大代表的作用,收集居民的意见,更好地推动这项老百姓家门口的民生实事。

除此之外,第九监督小组和与会的市人大代表围绕如何更好地推进加装电梯民生工程,破解当前工作遇到的问题提出了宝贵的意见和建议。


返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085