用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

杭州优秀住宅类、非住宅类物业管理考评开始了


http://www.hzfgj.gov.cn 2019-05-23 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭


物业服务密切联系着小区业主的日常生活,树立物业服务先进典型不仅有利于提升物业服务水平,更有利于促进引导物业服务企业健康发展。为规范物业服务,促进行业创先争优,提升行业形象,有序改善居民居住、工作环境和质量,提高物业管理服务水平和行业满意度,近日,杭州市物业管理协会启动2019年度杭州市物业管理优秀住宅类、非住宅类项目考评工作。

据介绍,今年预申报阶段需要各区、县(市)物业管理协会根据申报条件在辖区范围内推荐上报不超过5个符合条件的项目名单,于6月14日前,填写好《杭州市物业管理优秀住宅类、非住宅类推荐项目基本情况表》报杭州市物业管理协会秘书处。

考评工作启动的同时,杭州市物业管理协会对本年度参评项目申报基本条件等内容作了明确。主要包括住宅类项目总建筑面积5万平方米以上,非住宅类项目达2万平方米以上;住宅类入住率、非住宅类使用率均要达60%以上;参评企业需为杭州市物业管理协会组织的会员单位及以上级别,建立并严格执行服务质量、服务收费等企业管理制度和标准;住宅类项目/非住宅类项目交付使用满两年(含)以上且交付使用为八年(含)以下;参评企业对住宅类项目/非住宅类项目已提供专业化物业管理满一年以上,双方签订的《物业服务合同》(包括前期物业服务合同);住宅类项目/非住宅类项目的物业服务费收缴率不低于85%;参评项目纳入辖区行业主管部门物业管理项目检查考核范围。

需要提醒的是,申报企业及所申报的住宅类项目/非住宅类项目如有本年度物业管理项目检查考核记分超过3分;申报企业和所服务项目在截至申报之日一年内,出现重大责任事故或重大有效投诉或重大通报的;申报前一年度或当年被相关部门行政处罚的小区物业服务企业在评优工作中被取消资格;在“零发案小区”和“控案先进小区”创建中,对发案率连续上升并被市公安部门通报的小区物业服务企业,在评优评先工作中被取消资格;申报企业被市公安机关列入“扫黑除恶”名单里;申报企业被杭州市住保房管局列入黑名单里这些情况的不能作为参评项目。

据了解,今年考评工作分预申报、预审核、现场公示及预评预验等八个阶段进行。市优项目考评具体标准及评分细则、达标申报表等最新表式表单可在本网站网上办事栏目“表格下载”中下载。



返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085