用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 信息选播

以必胜信念扎实举措打赢地铁建设硬仗
徐立毅在全市轨道交通建设领导小组会议上强调


2019-05-23    【  】    【打印】    【关闭


昨日下午,市长徐立毅主持召开全市轨道交通建设领导小组会议。他强调,要充分认识轨道交通建设对杭州发展的重大意义,切实对照项目推进时间节点,以时不我待、只争朝夕、奋发进取的工作状态,体现政府作为,破解难点堵点,加快建设进度,牢固树立安全意识,坚决打赢地铁建设这场硬仗,早日把杭州建成“轨道上的城市”。戴建平、柯吉欣、缪承潮参加。

会前,徐立毅一行实地踏看了绿汀路站施工现场,体验了试运行中的地铁5号线,并就抓紧抓好安全生产、运行监测、站点开发等工作提出具体要求。

会上,市地铁集团汇报地铁建设近期推进情况。徐立毅肯定,在各级各部门的高度重视和共同努力下,全市轨道交通建设总体进展良好,在建工程全面推进,线网作用日益显现,运营管理不断加强,广大市民的获得感幸福感得到很大提升。同时也要清醒看到,当前地铁建设处于高峰期,工作推进面临许多新情况新问题,务必直面挑战、攻坚克难,全力夺取地铁建设攻坚战全胜。

徐立毅强调,到2022年亚运会前,杭州要全面开通运营10条地铁线、2条城际线、1条机场快线,建成总里程达516公里的轨道交通网络,建设时间紧、任务重、密度高、强度大,对我们工作的能力水平提出了很高要求。在下一步工作中,要紧紧围绕《轨道交通建设五年攻坚行动计划》,对照“5433”工程部署要求,进一步增强工作紧迫感使命感,明确年度目标,紧盯时间节点,倒排工作计划,确保按时高质量完成建设任务。要在打通地铁建设堵点上精准发力,创新理念思路,优化体制机制,发挥政府作用,着力破解渣土消纳、资金筹措、项目审批、征地拆迁等难点问题,全面提升地铁建设效率。要在推进“平安地铁”建设上不遗余力,清醒认识安全生产严峻形势,压紧压实安全监管工作责任,制定建设高峰期专项管理办法,加强执法巡查,提升防控能力,牢牢守住安全底线。要在落实各项工作任务上加强协同,各级各部门要树立全局意识,强化协调联动,形成推进合力,统筹抓好地铁经济发展、新一轮线网规划等工作,实现以轨道交通大建设带动城市能级大提升。


(来源:杭州日报)

返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085