用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

首届“品质租房节”颁奖仪式暨杭州住房租赁行业座谈会圆满举行


http://www.hzfgj.gov.cn 2019-05-24 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭


为进一步提升住房租赁企业服务品质,推动住房租赁行业高质量发展,杭州举办了首届“品质租房”评选活动。经过前期报名筛选、首轮投票助力、最终决赛比拼和专家评审阶段,今天,杭州举行首届“品质租房”颁奖仪式暨杭州住房租赁行业座谈会,现场表彰获奖的15位新秀管家、10位金牌管家、10个品质生活公寓项目。

“房子是租来的,但生活是自己的。”如今追求生活品质的年轻人,即便是租房,也不只是单纯寻找一个住所,而是对居住品质有更高的要求。杭州作为全国首批住房租赁试点城市,在加快推进住房租赁市场发展的道路上稳步前行,以建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度为方向,通过配建公租房、新推人才专项租赁房、筹建蓝领公寓、落实自持商品房屋用于租赁、盘活存量用房、引导扶持专业化住房租赁企业等举措有效增加租赁住房供应,推动住房租赁市场试点工作有序开展,让在杭州创业、生活的人,更具幸福感和安全感,居住更有保障、更可持续。目前,全市已有246家租赁企业和经纪机构在租赁平台开户,纳入平台管理房源20.3万套(间)。


2019052401.jpg


本届“品质租房”评选活动由杭州市住保房管部门指导、杭州市住房租赁管理协会主办,以企业品牌化、规范化建设为出发点,旨在选拔一批优秀品牌公寓项目及管家代表,通过评选、嘉奖和表彰,树立行业标杆,促进杭州住房租赁市场健康稳定发展。活动于4月16日正式启动,6万余人次参与活动投票评选,活动页面访问量突破18万。最终综合市民投票和专家打分,评选出了北软人才公寓、α解放路店等10个“品质生活公寓”,杨建春、景嘉琪等10名“金牌管家”,周洋、唐陈芳等15名“新秀管家”。 

颁奖现场,掌声雷动。获奖管家和品牌公寓项目陆续上台接受嘉奖和表彰,并为行业的健康发展树立了标杆。

此外,现场还举办了住房租赁行业座谈会,透明房地产研究院院长陈焕春就杭州租赁市场的现状与变化,进行了题为《杭州租赁市场盘点》的主题分享。她认为,随着杭州城市吸引力显著提升,杭州人口高速增长,租赁需求不断增加。其中,租赁客群以大学生、外来务工人员为主,房源主要为商品房(次新房和老小区),经转商房源,回迁房、酒店式公寓、品牌公寓等。而目前政府新增租赁房政策力度大,有能力满足人口流入带来的租赁需求。

住房租赁行业座谈交流环节,来自宁巢、相寓、魔方公寓、随寓、世联红璞、住住、泊寓、海尔、东尚机电、宁通商行等品牌公寓、供应链、银行企业共二十余位企业代表发表了观点与看法,并就租赁行业的发展提出建议。





返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085