用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

深入基层一线 扎实细致工作 将主题教育引向深入


http://www.hzfgj.gov.cn 2019-07-11 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭


随着“不忘初心、牢记使命”主题教育不断深入,近日,市住保房管局党组书记、局长周琪和局党组成员、副局长褚烨一行赴上城区定安苑小区进行实地调研走访,了解小区具体情况和相关单元楼道居民加装电梯的意愿,以扎实细致的工作为群众排忧解难。

TIM图片20190711111127.jpg

根据“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,近段时间,市住保房管局以主题教育为契机,进一步提高站位,加强领导,狠抓落实,确保以扎实细致到位的工作推动主题教育做实做好做到位。当天,周琪局长一行首先对定安苑小区进行了实地调研走访,了解小区具体情况和相关单元楼道居民加装电梯的意愿。随后坐下来,面对面与群众聊,倾听居民对对加装电梯工作的意见建议,还与上城区住建局、清波街道、定安路社区等负责人深入探讨、梳理目前在推进加装电梯过程中的难点,进一步研究解决办法和对策。

TIM图片20190711111132.jpg

结合“调查研究要来真的、来实的,真正帮助企业、基层、群众解决遇到的难题”这一目标,周琪局长要求下阶段工作要围绕加强联系服务群众、进一步发挥“社区主导”作用、进一步了解老百姓对加装电梯的实际需求和充分做到“最小干预”四个方面展开,通过街道、社区、第三方机构、志愿者团队等形成合力,探索破解民意统一难题的好路子,做好既有住宅加装电梯这张“惠民生”答卷。

此外,局系统各单位通过不忘初心送关怀、送服务等方式,让老百姓获得更多实实在在的获得感。如,市住保办党总支走访慰问公租房小区里的老党员代表和部分困难群众,给他们送去慰问品,倾听他们的心声和建议,询问他们的身体状况,并及时解决他们遇到的实际困难。产权中心上门服务队积极参加浙江大学“便民服务日”,认真为群众做好房产交易相关政策咨询,针对每位前来咨询师生的具体情况进行分析和答疑,真正把服务送到了“校门口”。


返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085