用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

深学笃行 力求实效 局主题教育昨日接受市委第二巡回指导组检验


http://www.hzfgj.gov.cn 2019-07-12 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭


“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市住保房管局聚焦具体目标,坚持把主题教育与工作实际相结合,通过调查研究抓落实,高标准推进住房保障、加装电梯、物业党建等住保房管各项工作取得新成效。昨天,市委第二巡回指导组一行前来调研局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。局党组成员、局巡视员向国立陪同调研。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落脚点在于抓落实。今年以来,市住保房管局围绕“干好一一六、当好排头兵”决策部署和“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,结合“一个保障,两个市场,三个管理”的基本工作职能,深入开展主题教育,高标准推进住保房管各项工作,着力提升人民的满意度、幸福感。半年来,公租房保障范围再扩大,共受理公租房申请家庭5130户,货币补贴保障家庭5921户,为2000余户公租房保障家庭“一站式”办理了入住手续;住房租赁试点工作再推进,全市初步确定2019年度蓝领公寓筹建项目35个,涉及房源16106套(间);物业监管再加强,开展了推进党建引领业委会和物业服务企业建设、起草住宅小区物业综合管理三年行动计划、起草修订《杭州市物业管理条例》、推进物业管理服务平台建设等一系列工作;加装电梯再加快,市区累计813处项目通过联合审查,完工426处,在建186处。


2019071201.jpg

(市委第二巡回指导组实地调研锦园加梯项目)


昨天,市委第二巡回指导组华德法组长一行首先实地调研了下城区锦园、田家桥两个加装电梯项目。调研现场,市住保房管局工作人员向指导组介绍了两个项目整体进程和今年以来杭州加梯工作开展情况,以及加梯推进过程中遇到的实际问题及解决方法,并与指导组一起体验了加装电梯给老百姓带来的实实在在的幸福感和获得感。其中,锦园27幢90单元加梯项目通过建立项目党小组、利用党群服务中心“红色小屋”、发挥“党建+”作用,实现了从进场施工到完工只用38天的杭州加梯“新”速度,也是目前全市从征求意见、通过联审到施工完成,速度最快的加装电梯项目。


2019071203.jpg


在田园公租房小区,工作人员向指导组介绍了住房保障相关工作。指导组充分肯定了“信息化、智能化、社会化”的杭州保障性住房管理服务体系,认为杭州住房保障真正做到了精细化管理。


2019071204.jpg


在江干区魅力城社区,工作人员向指导组详细介绍了社区发挥党组织领导作用,通过组织架构、活动载体和机制制度创新,密切社区“两委”、业委会、物业之间的关系,实现党建引领协同治理的先进做法。

通过实地调研、座谈交流,指导组充分肯定局高站位谋划、高质量完成、高标准落实“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成绩,要求继续结合工作实际抓好主题教育再深化,要把基层工作中好的经验、模式及时总结出来,并向全市推广,真正做到为老百姓解决实际难题。





返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085