用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

江干景芳蓝领公寓(暂定名)将开建!


http://www.hzfgj.gov.cn 2019-09-09 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭


为了缓解保洁、保安、餐饮、物业等服务性行业外来务工人员租房难问题,近年来杭州建起了不少蓝领公寓,新建的这些蓝领公寓装修干净整洁,价格实惠,拎包就能入住,满足了不少蓝领们基本的生活需要。近日,杭州蓝领公寓建设又有好消息,江干区景芳蓝领公寓(暂定名)将于本月上旬开建,预计明年完工,建成后将提供100余间集体宿舍。

2018年,杭州市委十二届三次全会将蓝领公寓列入新“六场硬仗”中的一项重要内容以来,杭州住保房管局以满足新市民住房需求为出发点,遵循“政府主导、政策扶持、市场运作、租金适度控制”的原则,坚持多渠道筹集、多方式实施,协调各城区和各相关主体,最大限度利用将拆未拆房屋、空置存量房屋和暂时闲置土地进行改建或新建,全力加快建设蓝领公寓,推进民生福祉再提升。2019年8月底,全市共筹集76个蓝领公寓项目、房源33706套(间),其中42个项目、17358套(间)已开工, 32个项目、13258套(间)已交付使用,近5000户外来务工人员已入住,租房难问题得到有效缓解。

据了解,即将于本月上旬开工建设的景芳蓝领公寓(暂定名)项目北至凤起路,西临贴沙河,东至凯旋路。占地面积1325.4平方米,总建筑8000.9平方米,其中公寓7865.4平方米,配套服务135.5平方米。附近有35路、110路、11路、44路、156路、66路等,周围交通便利;公寓周边生活配套设施齐全,非常便利。公寓共6层楼,新建集体宿舍总间数不少于116间,设置无障碍住房2套。景芳蓝领公寓计划9月上旬开工建设,明年完工。届时将公布具体受理要求和租金情况。

据介绍,今年年初,杭州住保房管局根据《江干区临时租赁住房建设工作实施方案》和各街道实际,将全年任务分解到了各个街道,截止目前,九堡街道、凯旋街道、笕桥街道、丁兰街道已陆续实质启动相关筹建工作,预计年内可开工(交付)房源1000余套。


返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085