网上调查
 
杭州市白蚁危害情况调查
 

广大市民:

      白蚁被称为“无牙老虎”,主食富含纤维质物质,木材、纸张、布匹、织物中都富含纤维质,人们生活生产的环境中有大量的白蚁食源,其适应环境的能力极强,危害可谓无所不及无孔不入,曾被比喻为“无烟的火灾”。我市地处亚热带地区,气候温暖多雨,十分适宜白蚁孳生繁殖,白蚁危害较严重,主要涉及房屋建筑、环境绿地,严重损害人民财产安全,影响人们正常生活。危害我市的白蚁种类主要有台湾乳白蚁(家白蚁)、黄胸散白蚁、黑胸散白蚁、黄翅大白蚁、黑翅土白蚁,其中以台湾乳白蚁(家白蚁)危害最烈、黄胸散白蚁分布最广。各种白蚁每年都能产生一定数量的有翅成虫,当有翅成虫发育成熟,外界环境条件又适宜时,白蚁就进行分飞,寻找新的家园。不同种类白蚁的分飞时节也有差异,本市散白蚁主要集中在3—5月分飞,家白蚁、黄翅大白蚁、黑翅土白蚁的分飞期则为5—7月。据统计,全市23%以上的建筑物不同程度地受到白蚁侵害。

杭州市白蚁防治研究所(杭州市白蚁防治管理中心)

2013-04-10 

 
 
调查已结束。
 
杭州市白蚁危害情况调查结论分析
  非常感谢各位公众对我们网上调查栏目“杭州市白蚁危害情况调查”的关注,此次调查共收到25位热心市民的意见。今后我们将结合广大市民的意见,认真调研、集思广益,积极探索新的工作方法,切实履行好白蚁防治工作。
本期访问量:51011人次
杭州市住房保障和房产管理局版权所有
杭州市房产信息中心与杭州市住房保障和房产管理局政策法规处联办
杭州市浣纱路248号平海大厦
建议浏览器IE8.0 分辨率:1024X768以上
联系方式:fgj@hz.gov.cn