网上调查
 
杭州市物业管理工作调查问卷
 

广大市民:

    感谢您对我市物业管理工作的关心与支持,非常期待您能为我市物业管理工作提供更多宝贵的意见建议,我们会根据您的反馈,在工作中及时作出改进,谢谢合作!

杭州市住房保障和房产管理局

2013-07-29 

 
 
调查已结束。
 
杭州市物业管理工作调查问卷结论分析
  在网友们的热情帮助下,杭州市物业管理工作调查问卷活动圆满结束。对网友的热情参与,我们深表感谢。网友提出的建议和意见对我们下一步的工作是很大的促进和帮助。对于网友反映“物业收入不够透明,要加强有效的监督”的问题、“物业企业服务意识总体缺乏,要提高对从业人员的职业道德教育”的问题,以及网友提出的“加强物业监管”的意见,我们将在今后的工作中进一步改进。
  根据征集到的意见和建议,我局进一步抓好落实整改工作,努力提高服务水平。
  (一)进一步规范物业服务企业管理服务行为。我局以加强对全市物业管理项目的考核考评工作为抓手,督促物业服务企业规范服务。今年前三季度,共对819个物管项目进行了考核,发出整改通知书246件,并对81个项目进行了计扣分处理。
  (二)加大培训和宣传力度。为进一步提高从业人员的职业道德教育,今年1-10月份我局共开展物业管理知识培训13期,共1267人参加;开展“物业大讲堂”专题培训,参与人数超1200人次。
  (三)对物业企业出现的违规行为,加大了惩戒力度。如针对杭州华元物业管理有限公司未经招标投标擅自进驻天鹅堡项目提供物业服务,扰乱我市前期物业管理正常秩序的违规行为进行了通报批评;针对浙江众安物业服务有限公司、杭州彩虹物业管理有限公司在前期物业管理招投标活动中串标行为进行了通报批评,并作出自通报之日起一年内参加投标评标时扣除20分的处理决定。
  (四)强化物业服务企业的服务意识,提升物业服务水平与质量。一是组织召开电梯安全管理工作交流恳谈会,切实消除电梯运行安全隐患,有效预防电梯安全事故。二是在物业服务行业组织开展“夏季送清凉服务月”活动,确保广大业主平安度夏,悬挂宣传横幅758条,组织召开恳谈会421次,参加 5821人次,发放便民服务卡81873张等。 下一步,我局将根据网民的意见和建议,进一步加强对物业企业的监管,继续推动杭州物业服务行业水平进一步提升。
本期访问量:58296人次 →查看本次征集结果
杭州市住房保障和房产管理局主办◎ 隐私保护 杭州市房产信息中心建设管理
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397 网站标识码:3301000001
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085