一、行政许可法是什么时间颁布的?什么时间实施?  
二、为什么要制定行政许可法? 
三、什么是行政许可?  
四、哪些行政审批事项不属于行政许可?  
五、行政许可法规定在哪些方面可以设定行政许可?  
六、行政许可法规定在哪些方面可以不设定行政许可?  
七、行政许可的公开原则是什么?  
八、行政许可的公平、公正原则是什么?  
九、行政许可的便民原则是什么? 
十、行政许可的效率原则是什么? 
十一、什么是信赖保护原则?  
十二、已取得的行政许可是否可以转让?  
十三、行政许可依法可以转让的例外情况有哪些?  
十四、哪些规范性文件可以设定行政许可?  
十五、地方性法规和省、自治区、直辖市人民政府规章不能设定的行政许可有哪些?
十六、实施行政许可的主体有哪些?  
十七、根据行政许可法的规定,是否所有的规章都可以规定委托实施行政许可? 
十八、委托其他行政机关实施行政许可,应当注意哪几点?  
十九、行政机关工作人员办理行政许可时,应当遵守哪些纪律?  
二十、提出行政许可申请有哪些规定?  
二十一、行政机关对行政许可申请的处理方式有哪些?  
二十二、行政机关怎样对行政许可申请进行审查?  
二十三、行政机关如何做出行政许可决定?  
二十四、行政机关颁发的许可证形式有哪些?  
二十五、行政许可是否有地域限制?  
二十六、作出行政许可决定的期限有哪些规定?  
二十七、下级行政机关进行初审的审查期限有什么规定?  
二十八、行政机关颁发、送达行政许可证件的期限有何规定?  
二十九、对有关产品、物品检验、检测、检疫的时间是否属于行政许可法规定的不计算在审查期限内的情形?  
三十、行政许可的延续有哪些规定?  
三十一、对有限自然资源的开发利用、公共资源的配置以及直接关系公共利益的特定行业的市场准入等赋予特定权利的事项的行政许可有哪些程序上的规定?  
三十二、赋予公民或其他组织特定资格、资质的行政许可在具体程序上有哪些规定?
三十三、根据检验、检测、检疫结果作出行政许可决定在具体程序上有哪些规定?
三十四、行政机关实施行政许可是否收取费用?  
三十五、行政机关实施许可,依法收取费用和使用费用有哪些规定?  
三十六、行政机关建立健全监督制度,履行对被许可人监督责任的有哪些规定?  
三十七、行政机关依法对被许可人生产经营的有关产品进行检查、检验和检测的有何规定?  
三十八、行政机关对特定行业的被许可人不依法履行服务义务作出哪些处理规定? 
三十九、行政机关对直接关系公共安全、人身健康、生命财产安全的重要设备、设施进行监督检查有哪些规定?  
四十、行政机关撤销行政许可的情形有哪些规定?  
四十一、行政机关办理行政许可注销手续有哪些规定? 
四十二、对行政机关及其工作人员违反法定程序实施行政许可的处理有哪些规定?  
四十三、实施行政许可中行政机关及其直接责任人员的哪些严重违法行为要追究法律责任? 
四十四、行政机关对行政许可事项不依法履行监督职责应承担什么法律责任?  
四十五、行政许可申请人隐瞒情况或故意提供虚假材料申请许可应承担什么法律责任?  
四十六、被许可人以不正当手段取得行政许可后应承担怎样的法律责任? 
四十七、被申请人取得行政许可后从事与行政许可相关的违法活动应承担怎样的法律责任?  
四十八、擅自从事依法应当取得行政许可的活动应当承担什么法律责任?  
 

杭州市住房保障和房产管理局主办◎ 隐私保护 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
本站英文域名:http://fgj.hangzhou.gov.cn/ 本站中文域名:杭州市房产信息网.政务 杭州市住房保障和房产管理局.政务
杭州市房产信息中心建设管理 服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085 网站标识码:3301000001