用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 杭州市住保房管网政府信息公开
标    题 关于进一步明确前期物业管理招投标评分标准的通知
业务类别 物业管理
发布文号 杭房局〔2010〕296号
发布机构 杭州市房产管理局
发布机构级别 局级行政规范性文件
发布日期 2010-12-15
有效性 有效

 

关于进一步明确前期物业管理招投标评分标准的通知
 
各区建设(房管)局、各物业服务企业:
  为规范和完善前期物业管理招投标工作,促进物业服务行业健康有序发展,根据《关于进一步规范前期物业管理招投标工作的通知》精神,我局对前期物业管理招标评分细则作了细化和明确。具体事项通知如下:
一、前期物业管理评标评分总分为100分,其中投标企业日常考核满分20分,标书评审满分60分,现场答辩满分20分。另设附加分6分。
二、投标企业日常考核得分满分20分,包括该投标企业在投标前四季度的物业管理项目主任(经理)考核扣分情况和企业规范参加前期物业管理招投标情况。
1.物业企业投标前四个季度的物业管理项目主任(经理)日常考核情况以市物业管理部门在杭房信息网上公布的信息为准。发生信息出入或调整的,需在评标前出示杭州市物业服务管理中心出具的书面证明
2.投标企业在上一年度累计有二次有效投标后不参加正式评标的,记入市物业管理部门诚信档案,并在该企业参加本年度投标评标时扣除2分;累计三次有效投标后不参加正式评标的,本年度投标评标时扣除4分;累计四次(及以上)有效投标后不参加正式评标的,本年度投标评标时扣除6分。
3.投标企业在招投标中有涉及串标、陪标、弄虚作假等不规范行为的,经查实后公开通报批评,自通报之日起一年内该企业参加投标评标时扣除20分。
4.投标企业日常考核扣分按前述1、2、3条实际记录记分,累计扣分至实际得分为0分后不再倒扣。
三、标书评审由参加前期物业管理项目评标的评委分别打分。评委打分的每一分数有效值为小数点后两位,每位评委独立完成打分后,去掉一个最高分和一个最低分,取平均分值记入总分。
四、现场答辩由参加前期物业管理项目评标的评委分别打分。评委打分的每一分数有效值为小数点后两位,每位评委独立完成打分后,去掉一个最高分和一个最低分,取平均分值记入总分。
五、附加分满分6分,包括企业评优情况、管理老旧小区情况等。投标企业申请附加分的,应在投标前提供有关书面证明。
1.投标企业在上二个年度内,在杭州上城、下城、江干、拱墅、西湖、滨江六个城区内管理的物业项目每获得一个“国家示范”加3分,每获得一个“省级示范”加2分,每获得一个“市优”(含“市优复评”)加1分。同一项目按获得的最高奖项计分。
2.投标企业在杭州上城、下城、江干、拱墅、西湖、滨江六个城区内正在实施物业管理的项目同时符合以下要求的,予以加分。
(1)该物业项目已列入我市物业管理项目主任(经理)日常考核检查范围;
(2)该物业项目属拆迁安置房项目(含农转居公寓)、经济适用房项目或2000年前建成的普通住宅小区项目;
(3)投标前投标企业对该物业项目正式交付使用后连续实施物业管理已满二年以上。
累计物业管理建筑面积在20万平方米以上40万平方米以下的加1分,累计物业管理建筑面积在40万平方米以上60万平方米以下的加2分,累计物业管理建筑面积在60万平方米以上的加3分。
投标企业申请加分的,应在投标前出示物业管理项目所在地的区建设(房管)局物业科出具的项目确认单。
3.投标企业在上一年度内积极承担社会责任、进驻小区实施应急物业管理且管理成效良好的,经属地社区和区建设(房管)局确认,加1分(最高不超过1分)。
4.附加分按前述1、2、3条累计记分,最高不超过6分。
六、投标企业日常考核评分、标书评审分、现场答辩分、附加分四个部分累加后,总分数最高者为中标企业。
附件:1.物业服务企业管理项目确认单
2.《物业服务企业承担社会责任事例情况表》
 
OO年十二月十五日


附件1:
物业服务企业管理项目确认单
物业服务企业:                  

项目类型
项目名称
管理时间
总建筑面积
拆迁安置房
(含农转居公寓)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
经济适用房
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2000年前建成
普通住宅
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
区建设局意见:
 
 
 
 
                                                    (盖章):
                                                   年 月 日

附件2:
物业服务企业承担社会责任事例情况表

积极承担社会责任的具体事例说明
 
 
 
 
区建设局意见:
 
 
 
                                                    (盖章):
                                                   年 月 日
属地社区意见:
 
 
                                                    (盖章):
                                                   年 月 日
情况说明:投标企业在上一年度内积极承担社会责任、进驻小区实施应急物业管理且管理成效良好的,可以加分。但反映情况必须如实,且应说明具体情况,包括项目名称、管理的时间、发生的具体案例、考虑加分的因素等。

返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
杭州市住房保障和房产管理局版权所有◎ 隐私保护 浙ICP备05052140号 浙公网安备33010202000012号  
本站英文域名:http://fgj.hangzhou.gov.cn/  本站中文域名:杭州市房产信息网.政务  杭州市住房保障和房产管理局.政务
杭州市房产信息中心建设管理 服务热线:12345 网站管理科:87038085