用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 杭州市住保房管网政府信息公开
标    题 关于印发《杭州市保障性住房和老旧普通住宅小区物业管理财政扶持资金管理办法》的通知
业务类别 物业管理
发布文号 杭财建〔2014〕575号
发布机构 杭州市财政局 杭州市住房保障和房产管理局
发布机构级别 其他法律性文件
发布日期 2014-08-01
有效性 有效

各有关单位:
  为贯彻落实《杭州市人民政府办公厅关于加快发展现代物业服务业的实施意见》(杭政办〔2013〕5号),制定了《杭州市保障性住房和老旧普通住宅小区物业管理财政扶持资金管理办法》,现予印发,请遵照执行。

   杭州市财政局     杭州市住房保障和房产管理局
                              2014年7月25日
 

杭州市保障性住房和老旧普通住宅小区
物业管理财政扶持资金管理办法

  为贯彻落实《杭州市人民政府办公厅关于加快发展现代物业服务业的实施意见》(杭政办〔2013〕5号),做好对保障性住房和老旧普通住宅小区物业管理的财政扶持工作,特制订本管理办法。
  一、适用范围
  本办法适用于杭州市上城区、下城区、西湖区、江干区、拱墅区五个主城区。
  二、财政扶持条件
  申请物业管理财政扶持资金的物业服务企业需同时满足以下条件:
  1.服务项目为经济适用住房、农转居公寓或2002年12月31日前交付使用的普通住宅小区;
  2.正式签订物业服务合同实行专业化物业管理;
  3.物业服务费标准在前期物业服务政府指导价最高限价标准(含)以内;
  4.申请补贴前一年度该项目物业管理项目主任(经理)考核扣分少于5分(含)。
  三、扶持标准及资金来源
  财政扶持标准为0.1元/平方米•月,扶持范围是符合上述扶持条件的项目内住宅服务面积(对非住宅不予扶持);扶持资金列入市、区两级财政年度预算,按1:1的比例分别承担。
  四、申请材料
  1.《申请杭州市物业管理财政扶持资金明细表》(一式两份);
  2.物业服务项目规划许可证和规划验收合格证(或项目规划性质和竣工交付时间的相关证明材料);
  3.物业服务合同复印件或项目实行专业化物业管理的证明材料;
  4.物业服务企业资质证书复印件;
  5.物业服务企业工商营业执照复印件。
  五、申请程序
  1.物业服务企业于每年4月底前,向企业注册所在地的区住建局提交上述1-5项资料。其中《申请杭州市物业管理财政扶持资金明细表》需服务项目所在地的区住建局审核并加盖公章;
  2.企业注册所在地的区住建局经审核相关申请资料并确认后,将申请资料汇总,并在《___区物业管理财政扶持汇总表》加盖公章,同时经区财政局盖章确认后,与各物业服务企业报送的《申请杭州市物业管理财政扶持资金明细表》(原件,一份)一并于每年6月底前报市住保房管局;
  3.市住保房管局对各区住建局上报的材料进行审核汇总后与市财政局联合发文下达扶持资金文件;
  4.市财政局将市级扶持资金拨付至各区财政局,由各区财政局直接拨付至各物业服务企业。
  六、其他规定
  1.财政扶持资金按物业服务企业实际服务时间按月计算,服务时间未满一个月的,不计算扶持资金;
  2.本办法执行时间为2014年1月1日至2016年12月31日,原《对杭州市区部分物业服务企业进行财政扶持的相关办法》(杭财基[2009]1387号)同时废止。
  3.申请物业管理财政扶持资金的企业应如实提供项目情况,若发现部门或单位弄虚作假、提供虚假资料骗取财政扶持资金的,除追缴已拨付的资金外,取消其今后申报资格,并追究有关单位责任人的责任。
  4.滨江区、之江国家旅游度假区和经济技术开发区可参照执行,财政扶持资金由区财政全额承担。
  5.本办法由市财政局会同市住保房管局负责解释。

  附件:1.申请杭州市物业管理财政扶持资金明细表
     2.___区物业管理财政扶持汇总表
 

返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
杭州市住房保障和房产管理局版权所有◎ 隐私保护 浙ICP备05052140号 浙公网安备33010202000012号  
本站英文域名:http://fgj.hangzhou.gov.cn/  本站中文域名:杭州市房产信息网.政务  杭州市住房保障和房产管理局.政务
杭州市房产信息中心建设管理 服务热线:12345 网站管理科:87038085