用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 杭州市住保房管网政府信息公开
标    题 关于转发《对持有〈杭州市困难家庭救助证〉的公房承租家庭可享受租金减免》的通知
业务类别 住房保障
发布文号 杭房局[2004]180号
发布机构级别 局级行政规范性文件
发布日期 2004-07-08
有效性 有效

关于转发《对持有〈杭州市困难家庭救助证〉的公房承租家庭可享受租金减免》的通知

 

杭房局[2004]180号

 

各区建设(房管)局:

现将杭州市房改办[2004]17号文《关于对持有〈杭州市困难家庭救助证〉的公房承租家庭可享受租金减免的通知》,转发给你们,并就有关问题通知如下:

一、租金减免对象为承租公房并持有《杭州市困难家庭救助证》的家庭(需《困难家庭救助证》与公房租赁证承租户相一致)。减免额度为:在廉租住房配租标准面积(人口数×8平方米使用面积/人)内减免至廉租租金标准(廉租租金标准为每平方米使用面积0.6元),超过部分面积仍按公房租金标准收取。

二、租金减免时间从承租人申请租金减免被批准后的次月起执行。

三、租金减免手续仍按原离退休人员租金减免的申请程序办理。

四、根据市有关部门的要求,各区应对困难家庭租金减免的汇总情况每季度上报市局一次。

五、各区局每年年底前应对享受租金减免的困难家庭进行复核。凡承租家庭持有的《杭州市困难家庭救助证》使用期未经市民政部门签批的,各区局应停止租金减免并及时办理租金收取标准的变更手续。

附件:杭房改办[2004]17号文件

 

 

 

                         杭州市房产管理局

                     二OO四年七月八日

 


返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
杭州市住房保障和房产管理局版权所有◎ 隐私保护 浙ICP备05052140号 浙公网安备33010202000012号  
本站英文域名:http://fgj.hangzhou.gov.cn/  本站中文域名:杭州市房产信息网.政务  杭州市住房保障和房产管理局.政务
杭州市房产信息中心建设管理 服务热线:12345 网站管理科:87038085