用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 杭州市住保房管网政府信息公开
标    题 市住保房管局2017年政务公开年度报告图解
业务类别 其他
发布机构级别 图解政策
发布日期 2018-07-10
有效性 有效


一、主动公开政府信息情况

1、加大政府信息的公开力度

内容增加了“杭州市住房租赁监管服务平台”、“房屋安全鉴定单位诚信档案”、“最多跑一次办事清单”等栏目。

主动公开政府信息2311条,我局经保密审查后,全文电子化100%。其中,政务动态533条,占23.06%;商品房预售项目公示438条,占18.95%;专项工作10条,占0.43%;重点项目11条,占0.48%;公示公告310条,占13.41%;实事项目11条,占0.48%;政策法规32条,占1.4%;其他占41.79%。


  2、着力强化政策解读

  形式有政策问答、在线访谈、媒体专访、新闻发布会、局官方网站、微信平台设置政策法规栏目等多种形式

  3、深化政务公开体系建设

  发布《市住保房管局2017年政务公开实施方案》

  4、积极推进政务服务公开

  对住房保障、房屋交易、档案查询和白蚁防治等公共服务事项制定“一事一单”。

  5、推进行政执法公开透明

完善“一单两库一细则”,落实开展“双随机”抽查,制定并公布了随机抽查事项清单共9项。

  二、主动回应社会关切情况

  局新浪官方微博全年发布内容1923条,局官方微信全年发布内容802条;局网站全年采编《住保房管动态》新闻475条,更新《信息选播》信息460篇;全年采编报纸《房管时讯》21期,《二手房监管服务平台一周年大数据报告》增刊1期。微博、微信网友私信答复、交流和评论860多次;新闻稿等形式主动开展新闻发布38次,积极回应社会关切问题。



  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

  依申请公开政府信息内容看,主要仍集中在与民生关系密切的拆迁、物业等领域,其中,申请物业用房信息103件,占比32.91%;申请拆迁许可、拆迁裁决信息77件,占比24.60%;申请市场信息33件,占比10.54%;申请房屋产权信息49件,占比15.65%;申请住房保障信息21件,占比6.71%;申请法规信息13件,占比4.15%;申请房产信息10件,占比3.20%;其余7件,占比2.24%。



依申请公开情况

——


 (一)收到申请数

313

     1.当面申请数

116

     2.传真申请数

2

     3.网络申请数

143

     4.信函申请数

52

  (二)申请办结数

313

     1.按时办结数

308

     2.延期办结数

5

 (三)申请答复数

313

     1.属于已主动公开范围数

0

     2.同意公开答复数

135

     3.同意部分公开答复数

7

     4.不同意公开答复数

17

     其中:涉及国家秘密

0

    涉及商业秘密

0

    涉及个人隐私

1

    危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

0

    不是《条例》所指政府信息

0

     法律法规规定的其他情形

16

     5.不属于本行政机关公开数

42

     6.申请信息不存在数

34

     7.告知作出更改补充数

22

     8.告知通过其他途径办理数

56



  四、政府信息公开收费及减免情况

  一律不收费

  五、行政复议、行政诉讼情况

  2017年我局有关政府信息公开的行政复议案件共计10件,其中维持具体行政行为或者驳回复议请求的3件,依法被纠错的1件,未审结6件。



  有关政府信息公开事务的行政法诉讼案件共计7件,其中维持具体行政行为、驳回原告起诉或者驳回原告诉讼请求的3件,撤诉的1件,未审结3件。





返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085