用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 杭州市住保房管网政府信息公开
标    题 浙江省建设厅关于房产测绘问题的复函
业务类别 产权产籍管理
发布文号 [2002]函房字297号
发布机构 浙江省建设厅
发布机构级别 部级规章、行政规范性文件
发布日期 2002-12-05
有效性 有效
杭州市房产管理局:

你局 《关于房产测绘差错处理意见的请示》(杭房局 [2002]337号)收悉。现函复如下:
一、房产测绘事关人民群众利益,应从维护社会稳定的大局出发予以高度重视,要本着有错必纠,实事求是的原则,依照有关法规政策,合情合理地处理,并做好解释工作。
二、一经发现房产测绘差错,要及时更正,免费重新测绘并免费为当事人更换新的《房屋所有权证》。凡是因测绘差错造成购房者多付房价款的,你局应出面协调,由开发商返还购房者多支付部分的房价款及相应利息。
三、为了保证房产测绘工作的连续性,与新的《房产测量规范》相衔接,凡是在我厅2001年7月25日浙建房[2001]130号文下发前, 已经领取预售证并经测绘部门测绘的商品房,可继续按原规定执行,由于测绘差错造成的商品房销售合同中面积差异的,不属于开发商销售商品房面积误差范围。
四、你局要进一步加强对房产测绘单位的管理和业务培训,以提高从业人员素质。《房产测绘管理办法》实施后造成的测绘差错,应由测绘单位承担责任。房产测绘部门或测绘人员以权谋私,故意造成房产测绘差错的,按有关规定承担相应责任。

浙江省建设厅
二OO二年十二月五日
返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
杭州市住房保障和房产管理局版权所有◎ 隐私保护 浙ICP备05052140号 浙公网安备33010202000012号  
本站英文域名:http://fgj.hangzhou.gov.cn/  本站中文域名:杭州市房产信息网.政务  杭州市住房保障和房产管理局.政务
杭州市房产信息中心建设管理 服务热线:12345 网站管理科:87038085