用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 杭州市住保房管网政府信息公开
标    题 市直属单位房地产确权发证协调小组第一次会议纪要
业务类别 产权产籍管理
发布文号 杭府纪要[2003]107号
发布机构 杭州市人民政府
发布机构级别 其他法律性文件
发布日期 2003-07-17
有效性 有效

按: 根据市政府领导意见,现将《市直属单位房地产确权发证协调小组第一次会议纪要》印发给你们,请认真组织实施。

市直属单位房地产确权发证协调小组第一次会议纪要

(二 OO 三年七月十七日)

7 月 10 日,受盛继芳副市长的委托,市政府副秘书长许小富主持召开市直属单位房地产确权发证协调小组第一次会议。市政府副秘书长何铨之,市规划局、国土资源局、房管局、财政局、城管执法局、监察局以及市机关事务局等部门和单位的负责人参加了会议。

会议听取了市直属单位房地产确权发证协调小组办公室(以下简称市确权办)关于前一阶段房地产确权发证试点工作进展情况的汇报,并就确权发证试点工作中需要解决的有关问题进行了认真研究。现将会议确定的有关事项纪要如下:

一、会议指出,做好市直属单位房地产确权发证工作,对于摸清家底、加强国有资产管理以及下一进搞好市直属单位房地产置换、筹措市民中心建设资金具有重要意义。与会各单位要十分重视、全力支持市直属单位房地产的确权发证工作,要统一认识,简化手续,加快推进。

二、为确保市直属单位房地产确权发证工作顺利进行,对确权发证试点工作中的问题明确如下意见:

1 、在市直属单位房地产确权发证工作中,遇到有历史遗留问题的房地产,可参照市政府《关于市区乡镇企业改制工业企业“两证”办理补充意见的通知》(杭政办 [2000]24 号)、《转发市直属单位房地产普查工作领导小组办公室关于市直属单位房地产确权发证工作实施意见的通知》(杭政办函 [2003]69 号)精神办理。具体由市确权办提出意见,经规划部门审核后,由市国土资源局、市房管局补办相关手续并给予确权发证。

2 、市直属单位房地产确权发证所需缴纳的费用,严格按市政府办公厅杭政办函 [2003]69 号文件精神办理。确权发证工作所需的经费,原则上由财政专项列支,专款专用。行政性收费原则上给予全免,经营性收费原则上减半收取,费用每月结算一次。

3 、对权证一宗多证的房地产,在确权发证时按“一座一证、地跟房走”的原则,房管、国土资源等部门在办证规范许可的前提下尽可能办成一宗一证,以节省办证成本,便于今后统一管理。

4 、应向市国土资源局缴纳的出租房屋土地年租金及其它相关费用,按“谁收益、谁支付”的原则,由房产出租单位支付。

5 、凡牵涉房地产纠纷的,按“谁主张、谁了结”的原则,由原产权单位在 10 月底前自行了结。

6 、市监察局要加大对市直属单位房地产确权发证工作的行政监察力度,以确保整个确权发证工作顺利进行。

7 、市直属单位的房地产确权发证后,市确权办要抓紧列出可用于置换的房地产目录,并在评估后尽快分期分批进行公开拍卖,以切实解决市民中心建设的资金需要。

 

出席 :市规划局陈玮、许下法,市国土资源局陈苏球,市房管局狄红宇,市财政局阮琪,市城管执法局杜清平,市监察局姚雅仙,市机关事务局黄寿田、严红。

返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
杭州市住房保障和房产管理局版权所有◎ 隐私保护     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085