用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 杭州市住保房管网政府信息公开
标    题 关于公布杭州市区廉租住房货币补贴标准和租金标准的通知
业务类别 住房保障
发布文号 杭房局〔2008〕199号
发布机构 杭州市房产管理局、杭州市物价局、杭州市住房制度改革办公室
发布机构级别 局级行政规范性文件
发布日期 2008-09-04
有效性 有效

 

各有关单位;
根据《杭州市城镇廉租住房保障管理办法》(杭政〔2008〕1号)和我市公有住房租金标准的有关规定,结合市区住宅市场租金状况,经测算,现将杭州市区廉租住房货币补贴标准、租金标准等有关事项通知如下:
一、廉租住房货币补贴标准为每月每平方米建筑面积20元。货币补贴的面积按照相关规定确定。
二、廉租住房建筑面积在50平方米以内的部分,租金标准为每月每平方米建筑面积20元,并按照以下规定减免后计缴:
(一)持《杭州市困难家庭救助证》的家庭减免每月每平方米建筑面积19.5元;
(二)持《杭州市低收入家庭证明》的家庭减免每月每平方米建筑面积19.2元。
三、廉租住房建筑面积超过50平方米的部分,租金标准根据每月每平方米使用面积3.24元的现行公有住房租金标准,按平均系数换算为建筑面积后执行,为每月每平方米建筑面积2.27元,并随着公有住房租金标准相应调整。
四、廉租住房承租家庭免交物业管理费,所需缴纳的物业管理费由政府承担。
五、廉租住房租金的使用,按照国家、省有关规定执行。
本通知自发布之日起施行。原杭房局(2001)314号、杭价房(2001)263号、杭房改办(2001)71号《关于公布廉租住房租金标准和租金补贴标准的通知》即日起废止。
 

00八年九月四日

返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
杭州市住房保障和房产管理局版权所有◎ 隐私保护 浙ICP备05052140号 浙公网安备33010202000012号  
本站英文域名:http://fgj.hangzhou.gov.cn/  本站中文域名:杭州市房产信息网.政务  杭州市住房保障和房产管理局.政务
杭州市房产信息中心建设管理 服务热线:12345 网站管理科:87038085