用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 房产知识

房产知识

问题 了解白蚁防治管理政策的咨询电话?
答案

答:咨询电话为:86969739。

问题 1. 什么是白蚁,白蚁长什么样子?
答案

答:白蚁属等翅目的社会性昆虫,有蚁王、蚁后、工蚁、兵蚁等多个品级。工蚁是做工的雌蚁,兵蚁较大,负责保卫蚁群。每年一定时期,许多种类便产生有翅成虫,飞往空中交配。有翅成虫的前后翅几乎等长,翅长远超过身体,工蚁、兵蚁的身体多为淡白色或灰白色。

问题 2.业主如何快速判定自己家遭受到白蚁侵害?
答案

答:一般来说,3-6月在家中发现大量的有翅成虫,分飞后翅膀很快掉落,如果掉落的每一片翅膀长度又是一样的,那基本上可以判定房屋已遭受到白蚁危害。

问题 3.家里有几只带翅膀的虫子在分,是不是意味着我家里就遭受了白蚁危害?
答案

答:不一定。只有持续性大量的有翅成虫从家庭的某处飞出,此时家里遭到了白蚁危害可能性比较大,在过了白蚁分飞季节时,家里出现带翅膀的小飞虫则是其它种类的城虫昆虫。

问题 4. 将白蚁蛀坏的木门、窗框换新后就没有蚁害了吗?
答案

答:白蚁危害依然存在。因为在墙体和泥土中,还有大量的白蚁存在,如果在换上新门、窗框之前不采取必要的防蚁措施,那么,新安装的木门、窗框就正好成了白蚁的新鲜食料。

问题 5. 之前家里遭受过白蚁危害,现在我搬家了,白蚁会被带到新家吗?
答案

答:有可能。白蚁会隐藏在木柜、衣柜等木制家具里隐蔽的地方,会通过家具的搬迁等途径被带入到新的地方去。

问题 6.白蚁的传播途径有哪些?
答案

白蚁入侵建筑物危害主要有三种途径:即分飞、蔓延和携带。

(1)“分飞”:各种成熟的白蚁群体每年都能产生一定数量的繁殖蚁,在外界环境条件适宜时,白蚁就进行分飞、扩散,是白蚁危害传播的主要途径。我市长庆街某七楼住户,在白蚁分飞高峰季节,繁殖蚁飞入家中,在柜中的被褥筑巢孳生危害。

(2)“蔓延”:白蚁为了取食,以蚁巢为中心,从地下或建筑孔隙、管道筑路向四周蔓延,进入建筑内部进行危害活动。我市某宾馆十九楼发生白蚁危害,白蚁防治专业人员检查发现,该危害的白蚁主巢位于饭店外一棵行道树中,就是通过地下管道和建筑物沉降缝的间隙蔓延进入宾馆内部蔓延危害。

(3)“携带”:人们在装修或搬迁等各种活动中,不经意地把原有白蚁危害的各种装饰材料、包装材料、旧家具等人为带至新的地方,产生新的危害。如我市世纪坊小区某住户家中发生杭城首例堆砂白蚁危害,经白蚁防治所专业人员检查发现,蚁害来源为该住户装修时使用的进口机械包装板材作为家装时的辅料。

问题 7.房屋建筑的哪些部位易产生白蚁危害?
答案

答:房屋建筑中,门框、门套、护墙板、踢脚线、地板、地栊、固定的壁橱等是白蚁危害的重点部位。

问题 8.房屋发生白蚁危害应如何处理?
答案

答:房屋发生白蚁危害,房屋所有人、使用人或者房屋管理单位应当委托白蚁防治单位进行灭治,并应当积极配合白蚁防治单位进行白蚁的检查和灭治工作。杭州市白蚁防治研究所是我市负责白蚁防治的专业机构,居民、单位需要灭治或预防白蚁的,可拨打服务电话咨询:86969739、86434788。联系地址:杭海路213号,邮编310016。

问题 9.房屋白蚁危害灭治的费用由谁承担?
答案

答:(1)房屋发生蚁害,在白蚁防治包治期限内的,白蚁防治单位应当按照防治合同的约定进行免费灭治。(2)发生蚁害的房屋未进行白蚁预防处理或者超过白蚁防治包治期限的,委托白蚁防治单位进行灭治蚁害的费用由委托人承担。

问题 专家提醒:
答案

1、白蚁防治是一项专业性很强的工作,非专业人员很难达到根治白蚁的效果。一旦发现白蚁分飞或有白蚁危害,切勿擅自使用杀虫剂喷洒、火烧、水冲等方法进行处理,以免造成白蚁危害进一步扩散。请及时与杭州市白蚁防治研究所联系,办理白蚁防治手续,白蚁防治专业人员会及时上门服务。

2、白蚁活动十分隐蔽,待到发现,危害已较为严重,损失更是无法挽回。要防止白蚁危害,就要从源头抓起,在装修时进行白蚁预防,防患于未然。

3、杭州市白蚁防治专栏网址  http://byfz.hzfc.gov.cn


.
返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
杭州市住房保障和房产管理局版权所有◎ 隐私保护     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085