用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 杭州市住保房管网政府信息公开
杭州市房产管理局2010年度政府信息公开年度报告
    http://www.hzfc.gov.cn 2011-06-01 杭州市住保房管网                      【 】 【打印】 【关闭
  



  2010年,我局政府信息公开工作在市政府信息公开办的具体指导下,严格按照市委、市政府有关政府信息公开的要求,认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》和《杭州市政府信息公开规定》,坚持立足实际、规范程序、解放思想、创新方法、增进透明、服务人民的工作理念,努力推进政府信息公开工作,并取得了一些新的进展和经验。现将我局2010年度政府信息公开工作情况报告如下:
  一、巩固成果,立足创新,努力开创政府信息公开新局面
  推行政府信息公开近三年来,我局始终把这项工作作为全面贯彻落实科学发展观、推进依法行政、维护人民群众利益的一项重要工作来抓,尤其在2010年,在认真总结前两年推行政府信息公开工作经验的基础上,对外,进一步加强了有关政府信息公开的宣传,以提高广大市民群众对政府信息公开工作的认识;对内,则努力拓展规范的公开渠道,不断增强房管工作的透明度,从而确保了政府信息公开工作质与量的同步提升,有力地推进了我市房管工作的健康发展。
  1.依法公开,服务大局,做好政府信息主动公开工作
  除不断完善局门户网站上的政府信息公开专栏,及时公布相关信息之外,我们还通过和公众的网上双向实时互动,大力开展有关政府信息公开的政策宣传,并根据公众的信息需求,及时更新和充实公开内容。
  2010年,我局严格依据政府信息公开目录编制要求,认真做好房管政府信息的梳理,整理出政府信息1645条,是去年同期的144%,经保密审查后,公布于局门户网站政府信息公开专栏,其中全文电子化达100%,并按照《公开指南》的要求进行实时更新,过期自动关闭。
  2.及时审核,认真答复,做好政府信息公开申请受理工作
  在做好网上的信息主动公开工作的同时,我局继续以市房产档案馆服务大厅为局依申请公开政府信息的受理窗口,统一依申请政府信息公开的受理与答复。
  2010年,我局共受理信息公开申请222件,受理量为去年同期的138%,其中147件通过公开受理窗口当面提交,14件通过网上申请,61件通过信函申请;从申请内容看,主要仍集中在与民生关系密切的物业、拆迁、预售等领域,其中,物业用房、维修基金申请47件,占比21.1%;拆迁许可、裁决申请115件,占比51.8%;预售许可申请30件,占比13.5%;其余30件。
  在已办理的222件中,147件属于同意公开,28件属于同意部分公开,47件属于免予公开。
  从申请对象看,本地居民占99%以上。
  3.热心帮助,耐心解答,做好政府信息咨询和申诉工作
  2010年度共接受市民咨询788人次,比去年同期略有增长,其中咨询电话接听488人次,与去年基本持平,当面咨询接待300人次,较去年增加了50%,提供服务类信息数175条。局房管信息网政府信息公开专栏年度访问量达2142880人次。
  对所有关于政府信息公开的申请,我局均按时答复了查询人,截止2010年底,我局行政复议案件44个,行政诉讼案件19个,大部分属于公开不公开范围难以界定的问题,如拆迁裁决案件的政府信息公开,涉及裁决人员、听证人员、审核人员的公开,我局往往答复不予公开,由此引发行政复议、诉讼。
  4.全面梳理,及时传送,做好政府信息送达公共查阅点工作
  截至2010年12月31日有效的主动公开的政府信息达1645条,已按要求将政府信息公开目录编制成册送达市档案馆和市图书馆,并将数据文件传输至市民服务热线(96345)。
  二、查找不足,积极改进,做好政府信息公开完善工作
  政府信息公开是建立责任政府、服务政府、法治政府的一项重要举措,同时也是一项全新的工作,虽然通过几年的努力,我局的政府信息公开工作已经进入正常的发展轨道,各方面都日臻规范和完善,但仍还存在着一些不足,如:信息公开的分析有待进一步加强;服务规范、便民服务形式有待进一步丰富和多样化等等。
  具体改进措施如下:
  1.继续抓好学习培训,不断提升工作水平
  首先要继续深入学习《中华人民共和国政府信息公开条例》和《杭州市政府信息公开规定》,全面理解,科学把握这两个文件的精神,并准确地用于指导我们的工作。其次要进一步加强有关政府信息公开的业务培训,使每个工作人员都能准确把握政府信息公开的原则,减少实际受理过程中的争议,促进政府信息公开工作的良性发展。
  2.加强分析梳理工作,不断完善对社会公众的信息服务
  继续做好政府信息公开受理情况的统计分析工作,尤其对一些受理过程中遇到过的疑难问题要进行重点分析,找出症结所在,采取有效措施加以妥善解决。同时,将继续加强与法院、市政府法制办、市信息办等上级业务指导部门的联系沟通,针对工作中遇到的疑难问题虚心请教,明确可公开、部分公开和免于公开的业务信息内容,完善答复方式;并进一步健全局各职能部门例会制度,和系统内各单位和部门保持密切联系和协调,加强业务交流,提高政府信息公开答复的质量,共同把政府信息公开工作做得更好。
  3.软硬件一起抓,给社会公众提供更便捷的信息查询服务
  我局将以房产档案馆新服务大厅对外开放为契机,进一步完善各项服务设施,改善接待条件,逐步实现市民自助查询,使我局政府信息工作更贴近社会、贴近公众。

  附件:2010年度杭州市政府信息公开工作情况汇总表

杭州市房产管理局 
二O一一年一月十八日
 



返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085