用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 杭州市住保房管网政府信息公开
杭州市房产管理局2009年度政府信息公开年度报告
    http://www.hzfc.gov.cn 2010-02-23 杭州市住保房管网                      【 】 【打印】 【关闭
  


  为深入贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第 492 号)、《杭州市政府信息公开规定》(市政府令第 202号)精神,切实保障人民群众的知情权,不断深化房管部门政府信息公开工作,根据《关于报送 2009 年度政府信息公开工作总结的通知》要求,现将 2009 年度政府信息公开工作情况汇报如下:
  稳固、扎实推进政府信息公开工作自 2008 年 5 月 1 日局政府信息公开工作开展以来,这项工作一直得到局领导的高度重视和大力支持,并将加强政府信息公开作为推进依法行政、维护群众利益的一项重要工作常抓不懈。截止 2009 年底,我局政府信息公开工作进一步稳固扎实有序地推进,各项咨询、申请以及答复工作均顺利开展。
  (一) 落实责任,进一步强化政府信息公开意识首先,进一步落实各责任单位工作职责,明确主动公开和依申请公开的两条工作机制。即:对主动公开的政府信息,通过局网站政府信息公开专栏及时发布和更新;对依申请公开的政府信息,在房产档案馆设立专门窗口,实行“统一受理,分别办理,归口答复”的工作机制,切实保证了我局政府信息公开工作顺利开展。其次,切实畅通政府信息公开网络,加强政府信息公开宣传,举办政府信息公开知识竞赛,使全系统各级管理层及工作人员在思想认识上达到了高度统一。
  (二)规范程序,进一步扎实政府信息公开基础实行政府信息公开是一项政治性、政策性和技术性很强的系统工程,深化政府信息公开工作,必须建立相应的制度予以保障,最大限度地减少人为因素的影响。我局结合实际,在去年制定的三个方面八项规范性文件基础上,全面试行各项制度、规范,在实践中检验政府信息的公开范围、公开形式、公开时限、公开目录的编制、索取号形成规则、办事程序等规定的合理性、实用性和可操作性,全面提高政府信息公开工作水平。
  (三)创新思路,进一步提升政府信息公开的服务职能我局以“杭州市房产信息网”和市房产档案馆查档大厅作为我局政府信息公开的服务窗口,各司其职,严格管理,专人负责网络维护,专岗受理及答复市民依申请政府信息公开事项,不断创新服务形式,积极提供各种形式的主动公开政府信息查询服务。如增设触摸屏,提供主动公开政府信息的自助查询服务;如制作局政府信息公开宣传栏,放置便民手册、办事指南、申请表格等资料,使之成为办事群众一次性获得房管系统各窗口单位服务指南的便捷途径。二、政府信息主动公开情况在主动公开的信息工作中,为方便公众了解信息,除了第一时间在局门户网站上的政府信息公开专栏,公布我局主动公开的相关信息之外,还设立了网上查询、网上投诉等模块,实现我局和公众双向实时互动,了解公众的信息需求,解答市民的疑问,解读房产类相关政策,为公众及时提供信息。
  2009 年,我局严格依据政府信息公开目录编制要求,持续做好房管政府信息的梳理,整理出政府信息 1144 条,经保密审查后,公布于局门户网站政府信息公开专栏,其中全文电子化达 100%,并根据《公开指南》的要求进行实时更新,过期自动关闭。
  三、政府信息依申请公开情况
  我局将市房产档案馆查档大厅作为局政府信息依申请公开的受理窗口,统一政府信息依公开申请的受理与答复。
  截至 2009 年底,局累计受理依申请公开信息 161 件,其中135 件通过公开受理窗口当面提交,9 件通过网上申请,17 件通过信函申请,主要集中在与民生关系密切的物业、拆迁、预售等领域。从依申请公开内容看,物业用房、维修基金申请 68 件,占比 42.24%;拆迁许可、裁决申请 64 件,占比 39.75%;预售许可申请 21 件,占比 13.04%;其余 8 件。
  在已办理的 161 件中,114 件属于同意公开,19 件属于同意部分公开,28 件属于免予公开。
  四、咨询情况
  2009年度共接受市民咨询700余人次,其中咨询电话接听500余人次,当面咨询接待 200 余人次,提供服务类信息数 133 条。局房管信息网政府信息公开专栏年度访问量达 2779344 人次。
  五、申诉情况
  局所有关于政府信息公开的申请,均按时答复查询人,截止2009 年底,我局行政复议案件 12 个,行政诉讼案件 10 个,大部分属于是否公开范围难以界定的问题,如拆迁裁决案件的政府信息公开,涉及裁决人员、审核人员的个人信息公开,我局往往答复不予公开,由此引发行政复议、诉讼。
  六、政府信息送达公共查阅点情况
  截至 2009 年 12 月 31 日有效的主动公开的政府信息达 1144条,已按要求将政府信息公开目录编制成册送达市档案馆和市图书馆,并将数据文件传输至市民服务热线(96345)。
  七、存在的主要问题和改进措施
  深入推进政府信息公开,是一项复杂而又经常性的工作。一年来,我局在落实责任、规范程序、创新思路等方面做了大量的工作,使政府信息工作水平得到一定的提升,取得了一定的服务成效,但还是存在着一些不足,在依申请公开过程中也存在一些难点问题,本年度也产生了行政复议、诉讼,这些不足之处,也正是我们今后继续完善政府信息公开工作的努力方向。
  具体改进措施如下:
  1、 加强培训交流,提高认识,创新服务
由于房管系统业务的复杂多样性、政策变化现势性等因素,在实际操作中往往会碰到哪些属于政府信息范围、哪些信息可以公开等一些难以把握的问题,只有通过加强培训和交流,定期分析政府信息工作的特点、受理范围的重点、办理过程中的难点,及时总结经验,才能不断地将局政府信息公开工作引向深入。
  2、 加强不同层面的联系和协调沟通
  政府信息公开工作尤其是依申请公开工作,在信息公开的范围、内容、程序上需要不断加强学习、完善和协调。为此,今年我局将进一步加强与市区法院、市政府法制办、市信息办等单位纵向之间联系、沟通,针对工作中的难点疑问及时请教解决,使我局的信息公开工作不断深入和完善。同时,还要加强局机关各处室、系统各单位横向之间的联系和协调,通过房管业务知识和政府信息公开各项规定的交流学习,继续确保局政府信息工作网络的高效运转。
  在新的一年里,我局希望通过进一步扎实的工作,探索创新,不断提升政府信息公开工作水平和能力,充分发挥公开政府信息的平台作用,更好地为保障广大人民群众获取信息、利用信息的合法权益做好服务工作。
  附件:2009 年度杭州市政府信息公开工作情况汇总表

杭州市房产管理局
二O一O年二月二十二日
 


返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085