用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 杭州市住保房管网政府信息公开
局掀起“新使命、新理念、新形象”大讨论活动
    http://www.hzfc.gov.cn 2017-07-10 杭州市住保房管网                      【 】 【打印】 【关闭
  


为认真贯彻落实省十四次党代会和市第十二次党代会、市委城市工作会议精神,更好的扛起责任担当,局组织全体党员、干部、职工开展了以“新使命、新理念、新形象”为主题的大讨论活动。今天,“三新”大讨论活动系列讲座在新侨饭店举行,第一讲邀请市委副秘书长、政研室主任郭东风授课,局机关处室、局属各单位共350余人参加了讲座。

时代在前进,不进则退。今年杭州市第十二次党代会报告中提出:“让全市人民享有更舒适的居住条件。坚持‘房子是用来住的、不是用来炒的’定位,着力保持房地产平稳健康发展。加快构建以棚户区改造拆迁安置房和公共租赁住房为主体的住房保障体系,稳步推进以货币化安置为主的保障方式,大力推进城乡危旧住宅房屋改造,逐步实现从‘住有所居’向‘住有宜居’转变。”,报告以前所未有的篇幅对住房保障工作给予了高度重视和强调。随着当前社会形势的不断变化,局肩负的责任和使命也越来越重大。如随着老龄人口比重逐年上升,原有多层住宅加装电梯的推进;新形势下如何加大住房保障力度,创新住房保障方式;新形势下如何培育和发展住房租赁市场……这对我局住房保障工作提出了更高的要求。

会议现场.jpg

G20峰会之后,面对新的形势房管系统如何找准新的定位,巩固发展成果,为加快建设一流城市和独特韵味别样精彩世界名城做出贡献?围绕新形势下的新使命,局将组织开展5场有针对性的主题讲座,为未来的发展理清思路、明确方向,今天是系列讲座的第一场。讲座上,市委副秘书长郭东风谈了一些关于杭州未来发展的一些思考,“G20之后,杭州这座电子商务之都、旅游之城成为全世界瞩目的焦点,今后新形势、新蓝图下,房管系统如何找准新定位,如何明确未来发展的新目标、新任务?”他从未来杭州的新使命、新战略、新目标、新任务等几大方面为大家上了生动又务实的一课,最后,他还结合房管工作提出了如何推动房屋的全生命周期管理、如何维护房地产市场的平稳健康发展以及探索房屋与人类的发展等问题的一些思考。

据了解,“三新”大讨论活动将采取集中学习与分散自学相结合的方式,计划将持续到12月。通过组织学习、专题教育、集中研讨、共同交流等阶段,着力围绕“认清我们有哪些新的使命、我们应该树立哪些新的理念、我们要有什么样的新形象”三方面展开,通过新使命研究新思路,以新理念落实新任务,以新形象开创新局面,努力达到思想观念上有新突破、精神状态上有新面貌、工作作风上有新转变、制度规定上有新完善、工作业绩上有新提高的目的。








    相关政务公开信息>>


  • 没有相关新闻
返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085