用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 杭州市住保房管网政府信息公开
明天起个人住房信息可网上查询
    http://www.hzfc.gov.cn 2017-07-11 杭州市住保房管网                      【 】 【打印】 【关闭
  

明天起,市民查询个人住房信息不再需要跑腿,可以通过互联网自助办理业务了。这一功能的推出将进一步提升服务质量,也是杭州住保房管局践行办事“最多跑一次”向“跑零次”升级的重要举措。

近年来,根据相关部门要求,办理按揭贷款、契税缴纳、户口迁移、公积金提取等多种民生事项都需要出具个人住房信息查询记录。因此,市民对房产档案查询的需求也日益增加。随着省、市办事“最多跑一次”改革工作的推进,以及“互联网+”概念的深入,杭州住保房管局顺应当前形势和潮流,坚持以人民为中心的发展理念,积极创新档案利用模式,于7月12日正式推出个人住房信息网上查询服务。办事群众可在浙江省政务服务网(http://www.zjzwfw.gov.cn/)实名注册或通过支付宝账户等认证登录后,选择网页左上角的“杭州”,再选择“便民服务”栏“房屋租售”列表中的“个人住房信息查询”服务功能即可查询。凡是个人用于按揭贷款、契税缴纳、户口迁移、公积金提取等的杭州市区住房信息,均可在网上查询到,查询结果支持在线查看、下载和打印。

为确保查询的安全性、唯一性,个人住房信息网上查询服务使用实名认证、手机动态验证、房号校验及电子印章等安全技术措施,使办事群众可以通过互联网自助办理业务,真正实现让“数据多跑路、群众少跑路甚至不跑路”的工作目标。

这次推出的个人住房信息网上查询是杭州住保房管局推出的便民举措之一,此前还陆续推出了杭州市区住房24小时自助查询服务;建立覆盖主城区、萧山、余杭、富阳、大江东等24个查询点(详见24个房产档案查询点)的自助查询便民网络;与省、市公积金中心及市级地税、社保等部门间的数据共享;房产信息查询记录结果网上验证;农转居安置核查“一窗受理”等。

未来,还将继续拓宽服务范围,计划推出房屋产权信息查询、杭州市区住房保障(房改)审批(备案)情况查询,以及购房合同、发票等房屋原始登记凭证查询等更多事项的网上办理。此外,还将各项服务功能逐步在手机端微信和APP上开通,进一步完善便民服务网络,提升办事群众的获得感,深入推进办事“最多跑一次”改革工作。


附件:24个房产档案查询点

20170711182525.jpg

20170711182540.jpg

20170711182553.jpg


返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
杭州市住房保障和房产管理局版权所有◎ 隐私保护 浙ICP备05052140号 浙公网安备33010202000012号  
本站英文域名:http://fgj.hangzhou.gov.cn/  本站中文域名:杭州市房产信息网.政务  杭州市住房保障和房产管理局.政务
杭州市房产信息中心建设管理 服务热线:12345 网站管理科:87038085