用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 杭州市住保房管网政府信息公开
第二届物业服务行业技术比武今天开赛
    http://www.hzfc.gov.cn 2017-10-25 杭州市住保房管网                      【 】 【打印】 【关闭
  


金秋时节,硕果累累。在党的“十九大”胜利闭幕之际,今天,杭州市第二届物业服务行业技术比武大赛决赛在杭州职业技术学院电梯实训基地举行。杭州住保房管局局党委委员、副局长祝军参加决赛启动仪式并致辞。

为进一步提升物业服务行业的服务能力和服务品质,展示其专业形象和精神风貌,杭州于去年G20峰会举办前夕组织了首届物业服务行业技术比武大赛,通过比赛展现了杭州“物业人”的精湛技艺和良好风采,进一步筑牢了基础服务技能,引领了行业的健康发展。在成功举办首届物业服务行业技术比武大赛的基础上,今年8月,第二届物业服务行业技术比武大赛启动。本届决赛由杭州市住房保障和房产管理局、杭州市物业管理协会主办,由各区、县(市)住建(房管)局,各区、县(市)物业管理协会(工作片会),杭州市消防培训基地,特种设备学院电梯实训基地协办。在近2个月的时间里,上城、下城、拱墅、江干、西湖、滨江、经济技术开发、萧山、余杭、富阳等10个区组织了多场预赛比武,选拔出了决赛参赛人员。


微信图片_20171025174946.jpg


据了解,今天进入决赛的选手为各个区的前三名,包括上城、下城、拱墅、江干、西湖、滨江、经济技术开发、萧山、余杭、富阳共10个区30名选手,比赛工种为电梯安全技能,涉及电梯安全例行检查,电梯应急救援等多个操作环节。经过上午的理论考试和下午的实战比拼,最终,团体奖项中,西湖区代表队在电梯安全技能比武中拔得头筹,获得团体一等奖,下城区、江干区代表队获得团体二等奖,余杭区、拱墅区、萧山区代表队获得团体三等奖。个人奖项中,西湖区苏宏博获得个人一等奖,西湖区汪正金、下城区冯国宝获得个人二等奖,西湖区井艳方、余杭区郑卫锋、江干区徐建伟、江干区王春明、萧山区郑宝来获得个人三等奖。

微信图片_20171025175626.jpg


在今天的决赛启动仪式上,杭州住保房管局局党委委员、副局长祝军致辞。他说:“物业管理涉及千家万户,随着城市化的不断推进和居民对生活品质需求的不断提高,物业管理已经成为城市管理的重要组成部分,物业服务水平在一定程度上代表和决定着城市管理的水平和社会治理水平。习近平总书记在十九大报告中指出:支持传统产业优化升级,加快发展现代服务业,瞄准国际标准提高水平, 要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神。因此,物业行业的重要性和快速发展的时代要求物业人弘扬工匠精神,提升技能水平。希望参赛运动员相互学习,赛出风采,赛出成绩,赛后要把比赛时精益求精的工匠精神带到实际工作中,牢记基础服务技能,提升管理服务能力和物业品质,为杭州的发展作出应有的贡献。”

参加启动仪式的还有杭州市质量技术监督局、杭州市公安消防局、杭州市物业管理协会、杭州市特种设备检测研究院等单位领导。

根据第二届物业服务行业技能比武安排,今天电梯安全技能比武结束后,27日将迎来消防安全技能比武,本网将持续关注。





    相关政务公开信息>>


  • 没有相关新闻
返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
杭州市住房保障和房产管理局版权所有◎ 隐私保护 浙ICP备05052140号 浙公网安备33010202000012号  
本站英文域名:http://fgj.hangzhou.gov.cn/  本站中文域名:杭州市房产信息网.政务  杭州市住房保障和房产管理局.政务
杭州市房产信息中心建设管理 服务热线:12345 网站管理科:87038085