用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 杭州市住保房管网政府信息公开
个人住房信息手机上也能查了
    http://www.hzfc.gov.cn 2017-11-27 杭州市住保房管网                      【 】 【打印】 【关闭
  

自7月中旬,局推出个人住房信息网上查询功能,实现线上线下同步办理后,极大地方便了市民个人查档。为给市民群众进一步打造高效、优质的便捷服务,局积极开发探索,近日又推出“个人住房信息移动端查询服务”。市民在手机上就能查询到个人住房信息,实现了足不出户办事的便利服务。

近年来,市民对房产档案查询的需求日益增加。随着省、市办事“最多跑一次”改革工作的推进,局顺应当前形势和潮流,于4月1日推出面向个人的杭州市区住房情况24小时自助查询服务,并不断增加自助查询服务点,形成了覆盖全市24个点的杭州市区个人住房情况自助查询便民网络。7月,局进一步提升服务质量,推动房产查档由“最多跑一次”向“跑零次”转变,推出个人住房信息网上查询服务。在此基础上,局充分利用移动互联网的优势,经过一段时间的研发建设,成功在浙江政务服务网APP接入“住房信息查询”功能,成为个人房产查档跑零次的又一重要便民举措。

手机上查房产档案,该怎么操作呢?记者从杭州市房产档案馆了解到,个人住房信息手机端查询有两个通道。一是通过浙江政务服务APP,实名认证登录后,选择“杭州市本级”区域,点击“住房信息查询”按钮,即可查询到个人名下的“杭州市区住房情况查询记录(即无房证明)”或“房屋产权信息查询记录(即房屋产调)”信息。(具体操作步骤见链接);另一种是通过支付宝APP中“城市服务”模块的“个人住房信息”查询功能,目前该模块正在审批中,预计近期上线。

此外,针对来窗口办事的市民群众,房产档案馆办事大厅还提供了二维码“扫一扫”房产查档服务,可实现登录用户的个人住房信息查询、结果下载、保存打印,完成与网站查询同等的业务办理。后续手机端房产查档服务将不断完善并扩大业务范围,努力打造打造房产档案大厅服务端、自助查询端、线上网络端、移动无线端“四端”服务。


链接:房产查档手机端操作步骤(演示以浙江政务服务APP为例)

1、实名认证登录后,选择右下角“杭州市”,点击“杭州市本级”即可看到“住房信息查询”按钮;


111.jpg


2、阅读须知后,点击下一步可看到“无房证明”或“房屋产调”两项功能查询按钮;


      


3、以查询“无房证明”为例,选择查询用途后,即可收到短信提示的查询记录编号;


     


4、将手机短信的查询记录编号复制、粘贴,个人住房情况查询完成。


     




   


返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
杭州市住房保障和房产管理局版权所有◎ 隐私保护     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085