用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 杭州市住保房管网政府信息公开
杭州公示首宗住房租赁地块设计方案,拟建10幢建筑
    http://www.hzfc.gov.cn 2018-01-15 杭州市住保房管网                      【 】 【打印】 【关闭
  

自去年10月27日,引发全民关注的杭州第一宗住房租赁用地花落杭州城东新城建设投资有限公司之后,地块后续进展一直备受期待。经过2个多月的筹备期,日前,杭州公示了该地块设计方案。据悉,项目拟打造10幢产品,由3幢公寓、6幢高层和1幢商业用房组成。

今年十九大报告中习总书记强调:坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。2017年以来,杭州陆续推出了多项举措。其中,根据8月底《加快培育和发展住房租赁试点工作方案》中明确的“增加租赁住房用地有效供应”的要求,杭州积极贯彻落实,距离出台《方案》仅27天,推出了首宗纯租赁地块——杭政储出【2017】69号地块(彭埠单元R21—20【2】地块),以实际行动积极践行“租售并举”;10月27日,首宗住房租赁用地土拍尘埃落定;1月8日,杭州公示住房租赁用地设计方案。

                    (杭州首宗住房租赁用地地块规划图)


作为杭州首宗租赁住房住宅用地,该地块建设的租赁住房标准及户型必须要符合社会需求以及满足居住的实际。据了解,该处地块初步拟定将建10幢建筑,其中,1-3号楼首尾连接成一个“U”型,围合在地块东南侧;北侧为6幢高层建筑,其中5号楼层高11层,其余楼栋层高16层;项目正中间是一幢圆形商业建筑,层高2层;2号楼1层设置有养老用房。小区主要人行出入口和机动车出入口均位于源聚支路上。

技术经济指标.jpg

 

                    (公示信息来源于杭州市规划局官网)

根据公示信息,项目总用地面积39086㎡,总建筑面积158648.92㎡,其中地上建筑面积89897.80㎡,地下建筑面积68751.12㎡,容积率2.3,建筑密度28%,绿地率30%。

据悉,待该地块设计方案公示结束后,预计本月底将进入动工建设阶段。

2.鸟瞰图.jpg

 

  (住房租赁用地建设鸟瞰图)


链接:首宗住房租赁用地概况

该地块是杭州市首宗也是目前唯一一宗租赁地块,位于江干区彭埠单元范围内,地上建筑面积约9万方,距离规划地铁4号线明石路站仅约430米,距离在建的江干区人民医院约500米。

2017年10月27日,由城东新城城建以45389万元底价直接竞得,楼面价5049元/㎡。


返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
杭州市住房保障和房产管理局版权所有◎ 隐私保护     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085