用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 杭州市住保房管网政府信息公开
今天,杭州又有一台既有住宅加装电梯投入使用
    http://www.hzfc.gov.cn 2018-02-13 杭州市住保房管网                      【 】 【打印】 【关闭
  


作为2018年杭州“为民办实事”项目之一,既有住宅加装电梯工作一直牵动着各级政府和老百姓的心。在新春佳节到来之际,杭州既有住宅加装电梯工作又传喜讯,今天,江干区凯旋街道金秋花园小区8幢3单元加装电梯正式投入使用,让居民在春节之前切实享受到电梯上上下下的便利。至此,杭州共有3台加装电梯投入使用。

去年以来,在各区、各部门的共同努力下,杭州的既有住宅加装电梯工作取得了历史性突破。一是按照“试点先行、责任下沉”要求,明确了试点范围、属地责任等关键性问题,出台试点方案并正式启动。二是在调研和总结经验的基础上,制定了《关于开展杭州市区既有住宅加装电梯工作的实施意见》,并于去年11月24日正式发布。《实施意见》通过合理确定业主申请比例,加大力度对加装电梯提供财政支持,创新审批模式,有效破解了“民意统一难”、“资金筹措难”和“实施主体复杂”三大难点。通过上述一系列工作推动了杭州既有住宅加装电梯工作的有序开展。其中,上城区清波街道新民村2幢1单元加装电梯和柳浪阁小区1幢3单元加装电梯分别于去年11月和12月投入使用;西湖区的宝石山下、东山弄等11处加装电梯项目开工;下城区、滨江区的既有住宅加装电梯工作也正在紧锣密鼓地进行。另外,拱墅区传来好消息,其天时苑7幢4单元既有住宅加装电梯项目将于春节后开工建设。

据了解,江干区凯旋街道金秋花园小区新增电梯工程为江干区试点的首个既有住宅加装电梯工程,这也是杭州首个贯通式电梯项目。2017年9月全体业主提出加梯要求,同年11月经多部门联合会审通过方案,2018年1月完成电梯安装,并于近日完成电梯验收。

该项目实施过程中,市、区两级住保房管部门按照“业主主体、社区主导、政府引导、各方支持”的原则,制定“一梯一方案”,先后召开座谈会和上门入户零距离协调等20次,累计收集问题30个,参与人群100余人。结合“最多跑一次”改革精神,制定多部门联合会审、联合验收制度,简化办事程序,缩短办事时间,提高办事效率。在审批过程中,聘请权威专家对加装电梯方案进行把关,确保安全红线。针对加梯施工过程中管线迁移涉及多个公用事业部门的问题,与相关部门建立定期联系、定期协商制度,加强统筹协调,全力推进工程进度。经过市、区两级住保房管部门共同努力,金秋花园8幢3单元加装电梯于今天正式投入使用。



    相关政务公开信息>>


  • 没有相关新闻
返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
杭州市住房保障和房产管理局版权所有◎ 隐私保护     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085